Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Лучший друг Майдана - русское "Авось"

Оригинал взят у evgggen в Лучший друг Майдана - русское "Авось"
Беда России в том, что она всегда опаздывает - из-за своей неповоротливой и тупой бюрократической машины управления. Это было и при Романовых, и при коммунистах, и сейчас. Впрочем, проклятое русское "Авось" тут тоже имеет немалое значение.
Вот и опять Путин демонстрирует неповоротливость - заявив о том, что даст кредит даже и Майдану, взявшему власть.
Да, при этом Путин выставил экономические условия - мол, если новая власть их не выполнит, то кредит будет отозван.
Но ведь это будет потом, а пока экономический саботаж бандеровцев станет для России очевидным - они зачистят политическое поле так, что процесс западнизации Украины станет необратимым (экономические процессы медленнее политических). Да, конечно, тогда Россия опять спохватится, примет жёсткие меры (если вообще примет), но опять ОПОЗДАЕТ.
Сейчас - ЗАРАНЕЕ - нужно вмешаться в процесс: заявить о том, что кредит будет отозван в день прихода к власти представителей Майдана. Да, Майдан забурлит от такого заявления, но украинские элиты задумаются (им наши деньги нужны прямо сейчас, а не потом), а без них Майдан - ничто.
То есть, необходимо предотвращать проблемы, а не героически потом их решать, с опозданием. Инициировать процессы нужно в политике, а не только реагировать на них.
И никакие обвинения в шантаже не должны нас смущать - ответ на всё это простой: с какой стати мы должны кормить наших врагов?!
Кстати, Путин повторяет старые бюрократически-канцелярские штампы о том, что кредит - ради украинского народа.
Но ведь выше показано, что кредитом воспользуются бандеровцы, которые, получив карт-бланш (пусть ненадолго, но много им времени и не надо для захвата страны), окончательно обнаглеют - до такой степени, что против них восстанут восточные регионы. А это - гражданская война. Где же тут польза для украинского народа от нашего кредита? Для Запада польза, а не для Украины и не для России.

Хватит России давать деньги в обмен на обещания! Давать деньги - только за дела, а не за слова:
Пророссийское правительство? Вот вам деньги! Прозападное? Идите за деньгами к Западу!
Хватит надеяться на авось - действовать нужно наверняка и заранее!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment