Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Развитеизм против всероссийского Сахалина

Оригинал взят у evgggen в Развитеизм против всероссийского Сахалина
Распространение неоязыческих идей, разрушающих традиционный уклад жизни в России, может представлять серьезную опасность для общества, заявил председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя сообщения о том, что открывший стрельбу в сахалинском кафедральном соборе принадлежал к неоязыческому культу, сообщает РИА Новости.


Да, неоязычники зачастую являются жертвами деструктивных течений, инспирируемых из-за границы. Но в целом возрождение язычества - это объективный, стихийный процесс. Как только исчез многовековой государственный прессинг, как только наступила информационная эпоха - язычество получило огромные перспективы.
Бороться с ним, как раньше, уже нельзя. Это приведёт к русскому расколу. "Сахалинский расстрел" указывает на серьёзность противостояния между христианами и язычниками.
Надо искать компромиссы - точки соприкосновения. Но в рамках старого христианства и старого язычества (неоязычество ничего принципиально не меняет в традиционном язычестве) это невозможно - слишком велика мировоззренческая пропасть между ними.
Но наступают времена обновления и христианства, и язычества:
http://natur-christ.livejournal.com/
http://natur-christ.livejournal.com/51117.html

Причём, и православные пророки говорили об этом - например:
Пророчество 1930 года святителя Феофана Полтавского:
"Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует…"

В рамках этого коренного обновления христиане и язычники получат общий базис: мировоззрение Развитеизма, в котором Бог - это Воля к Власти:
http://natur-christ.livejournal.com/52282.html

Таким образом, появится возможность избежать русского раскола. Противоречия между христианами и язычниками будут непринципиальными - на уровне обрядовых, исторических и прочих моментов.
Не говоря уже о том, что и атеисты смогут приобщиться к Развитезму - в его светском (основном) варианте нет веры в Бога (только знание).
Subscribe

  • День Знаний - День Нейро-Марша

    День отрицания веры "Всякая вера - убеждение, но не всякое убеждение - вера" "Верят в то,что нравится, Знают то,что ЕСТЬ"…

  • Блеск и нищета "Модернизации"

    Перевод с медвежьего Д. Медведев: "Россия должна стать страной-мечтой". "Я сокращаю список стратегических предприятий в 5…

  • 31 мая: какое-такое Развитие?!

    Около ста участников несанкционированной акции на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции были привлечены к административной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments