Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Эволюционный Марш как Введение в Дерьмологию

Оригинал взят у evgggen в Эволюционный Марш как Введение в Дерьмологию
"Я в сортах дерьма не разбираюсь!" - годами пафосно заявляют мне патриоты в ответ на мои призывы поддержать меньшее зло во власти во избежание победы зла большего (поддержать не охранительским образом, а согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти").
"Чума на оба ваши дома!" - вот их принцип. Они ненавидят и Путина, и кремлёвских либералов - хотят изгнания из власти обоих зол. Не хотят видеть разницы между ними.  Не хотят играть на противоречиях во власти.
Гордо идут в лобовую атаку на власть в целом - помогая тем самым злу большему, расшатывая путинский режим. Хотя многие и понимают, что после падения Путина у патриотов не будет никаких шансов на власть.
Вот такие же патриоты проиграли страну в феврале-17 и августе-91 - не защитили власть от либералов.  Последствия - чудовищные. Но разве наших патриотов этим вразумишь? Они и сегодня смело идут на те же грабли.
Им был "дан звоночек" зимой 2011-2012 годов: либеральный реванш был близок, а патриоты опять к нему оказались не готовы. Более того - многие из них побежали на Болото помогать либералам массовкой. Да, на этот раз повезло - Путин сумел сам дать отпор ельцинистам, почти без помощи патриотов (на административноресурсной Поклонной их был мизер), а если бы он капитулировал? Патриоты тогда ничего не смогли бы противопоставить либералам - страна опять рухнула бы в пропасть.
То же самое - и на Украине: Восток отказался поддержать Януковича как меньшее зло (приостановившее ассоциацию с ЕС) в январе-2014 и получил победу Майдана в феврале. Теперь кое-как затрепыхался, но с опозданием, которое будет дорого стоить.

И вот - случилось чудо:  сначала Россия, а потом и  Крым поддержали Януковича!
Янукович - это дерьмо, но бандеровцы - дерьмо большее.  На краю пропасти наконец-то русские начали разбираться в сортах дерьма.
Жизнь заставила. Да, она и раньше заставляла, но безуспешно. А теперь, видимо - ... взрослеет, что ли, русский народ?!
Ведь идея Эволюционного Марша тоже появилась  в наши времена (2009 г.) - раньше ни о чём подобном и речи не было.
На наших глазах происходят фундаментальные изменения в русском менталитете - то, к чему я давно уже призываю: к Революции-Рационализации Русского Духа:  http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Что такое - разбираться в сортах дерьма? Это значит - поставить разум превыше эмоций: да, противно копаться в дерьме, но надо. Иначе опять придётся купаться в крови.
"Лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови" - лозунг Дерьмологии.

Важное уточнение:

Дерьмология (Эволюционный Марш) актуальна лишь тогда, когда во власти есть меньшее зло. Например, при Ельцине меньшего зла во власти не было, власть была полностью антинародной. Тогда нужна была революция (к чему я и призывал в 90-е). А вот в августе-91 меньшим злом был ГКЧП (при всей его мутности), нужно было его поддержать - под лозунгом "Смена курса - без смены власти".
Если в России  победят либералы, то ЭМ потеряет свою актуальность. Если Янукович подаст в отставку - то же самое.
Опять начнётся кровавая смута -  опять будем тосковать по временам дерьма, в котором побрезговали копаться...

По Украине:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments