Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Душенов: смута на Украине - это план Путина

Оригинал взят у evgggen в Душенов: смута на Украине - это план Путина
К. Душенов:
http://dushenov.org/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

Душенов считает, что на Украине всё идёт по плану Путина. Но в таком случае Путин - это безумный авантюрист.

1. Создание пояса пророссийских регионов таким радикальным путём чревато гражданской войной. Запад не отдаст Восток без боя. А смута на Украине ударит по России дважды - и экономически (мы тесно связаны с Востоком), и через миллионы беженцев, среди которых будет немало и подрывных элементов. Россия и так слаба, зачем ей такие риски?
2. Совсем не факт, что таким путём удастся перетянуть Восток к России - например, в Харькове волна протестов уже стихает, новая власть назначена Киевом.
3. Иначе нужно было действовать - поддержать Януковича в январе (подавить Майдан), и тем самым продолжить его движение к России (приостановка ассоциации с ЕС). Тогда не было бы таких обострений - можно было постепенно перетянуть ВСЮ Украину к себе, ничем не рискуя. С бандеровцами тогда можно было бы легко разобраться - они только во власти опасны.

Почему бы Душенову честно не признать, что Путин бездарно проспал Украину (из-за Олимпиады), а теперь отчаянно пытается хоть что-то отыграть назад?
Увы, Душенов - охранитель, а не патриот. Он готов оправдать все ошибки и преступления власти. За деньги, за освобождение из тюрьмы или по идейным соображениям - неважно. Важен только результат.
Такие, как он, даже окончательный крах России будут оправдывать каким-то мифическим "хитрым планом"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments