Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Соборный Марш или "Перестройка-2"?

В Калининградской области - потенциально самом взрывоопасном регионе России - в едином антипутинском порыве 3 марта объединились местные отделения КПРФ (вопреки указаниям Зюганова), каспаровско-немцовской "Солидарности", мироновской "Справедливой России", митрохинского "Яблока", семигинских "Патриотов России", оранжево-популистской организации "Справедливость" и главного флюгера российской политики - ЛДПР. Блок "Наш Калининград" возглавил известный аферист локального масштаба Константин Дорошок. Последний, лидер "Справедливости", до последнего времени состоял у Каспарова и был организатором нашумевшего митинга 30 января. В Калининграде он также известен как полукриминальный деятель, долгое время руководивший группой, перегонявшей из-за границы и продававшей подержанные автомобили. По слухам, Дорошок представляет интересы калининградского криминалитета, чьи интересы в настоящее время совпали с интересами "оранжевых"оппозиционеров. "Правой рукой" Дорошка в руководстве блоком стал депутат областного парламента Соломон Гинзбург, представляющий калининградскую еврейскую общину и секту хасидов-ХАБАДников.
Вступив в союз с "оранжевыми", кёнигсбергские коммунисты дали начало процессу развала (не полного, конечно) КПРФ. Если Зюганов и его окружение стараются дистанцироваться от революционеров, то на местах многие комми (включая первых секретарей обкомов и горкомов) примкнут к ним. Возмущённые боссы КПРФ призвали однопартийцев "впредь внимательно относиться к составу организаторов массовых мероприятий и не допускать участия в акциях, организуемых центральным и региональными штабами КРПФ, всевозможного рода шарлатанов, политических проходимцев (движение «Солидарность» и т.п.), наносящих непоправимый ущерб рабочему движению". Вторым заметным явлением стало участие в блоке "справедливороссов" и либеральных демократов. Миронов и Вольфыч окончательно и бесповоротно предпочли путинцам медведевцев. Хотя при этом мироновцы робко заметили на всякий случай, что "Справедливая Россия" не разделяет идеологию и методы ведения политического диалога Калининградского отделения ОДД «Солидарность», возглавляемого господином Борисом Немцовым и другими".

4 марта по калининградскому примеру объединились оппозиционеры во Владивостоке - другом взрывоопасном регионе.

Завтра в Москве состоится антиМВДшный (читай - антипутинский) митинг, организованный еврейскими "диссидентами-правозащитниками" - исполнительным директором движения "За права человека" Львом Пономарёвым, председателем Московской хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, президентом "Института прав человека" Сергеем Ковалёвым, одним из руководителей "Солидарности" Сергеем Давидисом, лидером движения "Мы" Романом Доброхотовым, координатором движения"Оборона" Олегом Козловским, главой комитета "За коренную реформу милиции" Михаилом Кригером, а также... лидером новой левой партии "РОТ-фронт" Сергеем Удальцовым. Требования: отставка Нургалиева, освобождение Дымовского, "реформирование" МВД при активном участии "правозащитников". Впрочем, конкретные лозунги не имеют значения. Важно то, что на одной площадке с самой одиозной демшизой будет находится Удальцов, на глазах превращающийся из леворадикального вожака в "цивильного" политика при помощи определённых сил наверху. Кое-кто дал отмашку, и Сергей не побоялся подпортить новый имидж сотрудничеством с Ковалёвым, Пономарёвым и "новодворской в штанах" Доброхотовым.

На 20 марта намечена "всероссийская акция гражданского протеста" - массовое антипутинское мероприятие. Наиболее многочисленные митинги ожидаются в Калининграде, Владивостоке и Санкт-Петербурге. Характерен состав организаторов питерского митинга, где объединились красные из КПРФ, "РОТ-фронта", Левого фронта, РКРП-РПК и Федерации социалистической молодёжи, примыкающая к ним красно-коричневая Армия воли народа (АВН), нацболы, ультралибералы из "Солидарности", каспаровского ОГФ и "Обороны", оранжевые популисты из ТИГРа, Либертарианской партии и движения "Просто россияне", сепаратисты-русофобы из организации "Ингрия". В Москве на улицы вместе выйдут те же, минус "ингерманландцы", плюс "яблочники", "справедливороссы", движение “За права человека”, троцкисты (Социалистическое движение "Вперёд"), анархисты, Федерация автомобилистов России, Движение в защиту Химкинского леса.

По последним данным, к оппозиционным блокам в Калининграде и Владивостоке и к ближайшим митингам присоединятся некоторые "националисты". В том числе из ДПНИ и РОДа. Тем, кто до сих пор не верит в возможность слияния "националистов" и либерастов, хочу напомнить, что экс-лидер ДПНИ Белов-Поткин призывал поддерживать на выборах в Мосгордуму отъявленного ультралиберала Бабушкина, что новый лидер ДПНИ Ермолаев пришёл в нацдвиж из Союза правых сил и в личных разговорах не скрывает своих либеральных симпатий, что руководители РОДа Крылов и Холмогорова теперь дружат с МХГ и г-жой Алексеевой, что лидер саратовского РОДа Денис Чуков одновременно является членом регионального совета "Солидарности" и отлично себя чувствует.


Выводы.
Начинается последний этап объединения сил "цветной революции" а-ля рюс. Революция, как это частенько бывает, инициирована сверху. За кулисами политпроцессов проступает тень "президентского" Института современного развития (ИНСОР) Юргенса-Гонтмахера-Бравермана-Гринберга-Б
удберга. От элитного мондиалистского ИНСОРа ниточка тянется к непосредственно работающим с оппозицией фарвестовскому Институту проблем глобализации (ИПРОГ) Делягина-Филина-Саидова-Баранова, Институту национальной стратегии (ИНС) Белковского и мелкотравчатому Институту "Коллективное действие" (ИКД) Клеман. ИНСОР разрабатывает теорию и осуществляет общую координацию,а также оказывает сильнейшее влияние на либеральный истеблишмент, который в свою очередь использует уличную демшизу. ИПРОГ контролирует часть коммунистов ("неотроцкистов"), вышеупомянутый "РОТ-фронт" (заместитель директора и руководитель медиа-программ ИПРОГа, "пресс-секретарь" "Фарвеста" Анатолий Баранов избран партсекретарём по информации и пропаганде) и Левый фронт, "Национальную ассамблею" и "Другую Россию", Исламский комитет Джемаля и региональные ваххабитские группировки, хомяковцев и широпаевцев, сотрудничает со "Справедливой Россией". ИНС отвечает за "прогрессивных" или "новых" националистов типа ДПНИ, РОДа, НАРОДа и их друзей. ИКД контролирует практически все третьестепенные левацкие организации - от троцкистов до анархистов.
Медведевский
(чубайсовско-"семейный") клан решился таки на тотальную дестабилизацию. Для борьбы против путинцев, сечинцев и московских они формируют широкий альянс, не брезгуя разного рода маргинальными экстремистами ("русские сепаратисты", исламисты) и поддержкой со стороны ряда организованных преступных группировок. Вообще, самым опасным представляется союз с бандитами. Именно криминальный мир в нужный момент предоставит оппозиционерам и науськанным ими обывателям оружие и вспомогательные средства. Нарыв прорвётся очень скоро. На одном из митингов произойдёт нехилое кровопролитие, затем её и ещё. Расчёт делается на одновременный пожар сразу в нескольких областях, который, разрастаясь, сметёт путинский клан с политической карты России. Вот только сметёт он и всю российскую государственность в целом. Чего радостно ждут лондонские, вашингтонские и тель-авивские кураторы.
http://general-ivanov.livejournal.com/635915.html

Кому ещё неясно, что всему  этому можно противопоставить только Соборный Марш?
Альтернатива оранжистам, путинистам и патриотам-радикалам:

1. Нужен союз трёх маршей - Нейро-Марша, Русского Марша и Левого Марша. Вместе это будет - Соборный Марш. И никаких либералов и их оранжевых прихвостней типа Лимонова.
Основной лозунг Соборного Марша: \"Смена курса - без смены власти!\"
Объединение
- только политическое, никаких идеологических споров. Во избежание грызни патриотов после прихода к власти и нужен Путин - стабильностью вертикали он уравновесит разношёрстность патриотов.
Нужно взять за образец Китай - там сумели изменить курс, не меняя власть, поэтому избежали потрясений. Цель Соборного Марша - вывести на улицу 100 000 человек с требованием отставки Кудрина, Чубайса и т.д. и замены их патриотами. Путин должен остаться, поскольку он сегодня - реальный гарант стабильности в стране: на него завязано всё - силовики, вертикаль, \"Единая Россия\". Игнорировать 100 000 в центре Москвы (и в регионах нужно поддержать) власть не сможет и разогнать тоже - силовые структуры деморализованы. На провокации "верхи" тоже не пойдут, побоятся риска быть разорванными толпой, ведь им будет что терять - они останутся во власти, им нужно только сменить курс, убрав наиболее одиозных либералов-компрадоров.
Зюганов в 90-х говорил, что Россия исчерпала лимит на революции. Тогда он был неправ, а вот сегодня действительно назрела Эволюционная Ситуация.
2. Соборный Марш будет состоять из трёх Маршей - Нейро-Марша, Русского Марша и Левого Марша. В политическом плане они равноправны, их лидеры должны составить триумвират.
В философском плане основным является Нейро-Марш - как Марш Развития. Развитие на фундаментальном уровне - это главная Цель Жизни как таковой: всё и вся стремится к Развитию-Расширению-Усилению. Развитие-Эволюция - это наиболее наглядное проявление Всемирной Воли к Власти: Бога-Творца.
Да, нация первична по отношению к государству, но вторична по отношению к Развитию. Национальный и социальный протест - это пристяжные кони в Птице-Тройке Соборного Марша, а Нейро-Протест - коренной конь.
На чём следует сделать акцент в нейро-пиаре: на быстрой отдаче от реализации инновационной политики.
М. Калашникову следует издать в виде кратких брошюр описания \"чудесных технологий\" и их материальных результатов. Массы сегодня больше всего заинтересованы в материальном благополучии, на это и следует сделать основной упор. Пусть либералы горланят на Триумфальной площади о свободе, народу это сегодня не нужно, тем более что культ свободы гибелен для России. Соборный Марш должен заняться насущными проблемами - подъёмом уровня жизни в первую очередь, защитой национальных и социальных прав - во вторую. Это - единственный шанс увлечь массы. При этом, разумеется, не нужно забывать и о людях творческих, мыслящих : для них Развитие - это Пир Духа. То есть, одним из лозунгов Нейро-Марша может быть \"Развитие - это Космос! Развитие - это быт!\". Этим достигается широкий охват участников. Также будет способствовать массовости Соборного Марша его эволюционность - народ устал от потрясений.
3. Соборный Марш должен проводиться под лозунгами поддержки инновационных инициатив президента, защиты их от чубайсов - это позволит избежать излишней конфронтации с Кремлём, хотя совсем без проблем, конечно, не обойдётся. Но всё-таки это - менее опасный путь и для оппозиции, и для страны, нежели курс на свержение власти. В России смена власти всегда ведёт к развалу страны.
Соборный
Марш - это "обход с фланга", а не "в лоб, на пулемёты". Пора взрослеть, хватит пацанских р-р-революционных понтов!
Tags: Эволюционный Марш, оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments