Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургинян мешает патриотам учиться на украинских ошибках

Оригинал взят у evgggen в Кургинян мешает патриотам учиться на украинских ошибках
Российские патриоты остро переживают по поводу событий на Украине - вникают в детали, выражают горячую поддержку русскому сопротивлению и т.д. Но при этом никто, кроме меня, не обращает внимания на то, как чудовищно поздно спохватились Россия и Восток. Россия должна была вмешаться в январе (невоенным образом), а харьковский съезд нужно было проводить несколько лет назад - под лозунгом Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти". Тем более, что даже и в феврале этот съезд не опёрся на легитимность Януковича.
Впрочем, Кургинян сказал об опоздании Востока (сказал в марте - тоже опоздав!), но промолчал об опоздании Путина - ведь Путин его начальник (тайный). Точнее, не промолчал, а наоборот - подпевал Путину в январе о недопустимости вмешательства:
http://evolution-march.livejournal.com/1256527.html

Итак, патриоты видят, как трудно приходится России и Востоку - проспавшим выгодные моменты. Но не хотят подумать о том, что и они вот так же могут опоздать с реакцией на подобные события в России. Понятно, что на очереди именно Россия - все патриоты сходятся в этом мнении. Но где конкретные шаги по ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ смуты? Опять надеются победить в ней - хотя прекрасно знают её цену? И при этом видят последствия промедления на Украине...
Что делать патриотам сегодня:
http://evolution-march.livejournal.com/1253805.html

Да, Кургинян тоже предлагает действовать заранее - единственный, кроме меня. Но, как всегда, он извращает идею ЭМ - отказывается от помощи Путину. Вот так же он отказался от помощи Януковичу в январе - облив его грязью и ни слова не сказав о необходимости опоры на его легитимность. Поэтому в России может получиться, как и на Украине - отказ патриотов от сотрудничества с меньшим злом чреват поражением.
Но самое мерзкое - это то, что Кургинян, внешне отказываясь от помощи Путину, на самом деле работает на него - тайно, но так бездарно маскируясь, что это понятно всем. Поклонная и "родительский съезд" - это железобетонные факты, доказывающие, что Кургинян - это путинский проект (а может, он специально так бездарно маскируется - по заданию Путина, чтобы нагадить патриотам?).
Кургиняновищна - это плохо замаскированный лохотрон. А кому охота быть жертвой лохотрона? Вот и не идут патриоты к Кургиняну (его "массовость" - это наёмная массовка, административный ресурс: ведь в Интернете активность его поклонников на порядки ниже, чем на улице и на съездах).
Да и чёрт бы с ним, дело-то в другом - отвращение к Кургиняну переносится и на идею ЭМ: ведь именно к ней примазался этот жулик и гадит ей своей лживостью, извращая её смысл. До осени-2011 патриоты начинали поддерживать идею ЭМ (численность ЖЖ-сообщества ЭМ, созданного осенью-2010, быстро росла), но после того, как Кургинян начал создавать "Третью силу" - начали покидать это сообщество.
И с тех пор, где бы я ни говорил о смене курса без смены власти - получаю в ответ насмешки типа "Сергей Ервандыч, перелогиньтесь", "Ещё один кургиняныш" и т.д.
Никто так не повредил идее ЭМ, как Кургинян. Может, именно для этого его и ввели в уличную политику - видя, как набирает силу идея ЭМ? До этого он сидел в своих "катакомбах" и никому не мешал. Я тогда посмеивался над ним - называя "премудрым пескарём", пиарил у него на форуме идею ЭМ. Был забанен, но идею он мою всё-таки взял на вооружение - чтобы извратить...

Правда о Кургиняне:
http://evolution-march.livejournal.com/986486.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments