Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургиняновщина - это дискредитация гражданского сопротивления

Оригинал взят у evgggen в Кургиняновщина - это дискредитация гражданского сопротивления
Кургинян говорит, что создаёт гражданское сопротивление Майдану=Болоту. Но что на практике?
Долгое время с Кургиняном сотрудничали Н. Стариков (сейчас - партия "Великое Отечество") и "Народный Собор". Они устраивали совместные митинги. Но на "Марше Братства" их уже не было - вместо них появилась "Единая Россия": основная массовка шла под её флагами.

ПВО и "Народный Собор", при всех претензиях к ним, в целом - гражданское сопротивление: например, они протестуют против ВТО.
А ЕР - это охранительская структура: во всём подпевает Путину.
То есть динамика такова: гражданских сил рядом с Кургиняном всё меньше, а административного ресурса - всё больше.
Причина простая:
Административному ресурсу всё равно, к кому идти на акцию - куда начальство пошлёт, туда и идут. А гражданам не всё равно - они не пойдут к тому, кто нагло им лжёт и пытается использовать их втёмную.
Например, ложь Кургиняна о Поклонной очевидна даже для его соратников по этой акции - все адекватные люди знают, что Поклонная организована активистами ОНФ (заявитель - Н. Корнеева), что Кургиняна и его союзников-патриотов позвали в последний момент для создания патриотического имиджа.
И вот Кургинян утверждает, что это он и Антиоранжевый комитет организовали Поклонную, что она не была пропутинским митингом.
Маленькая ложь рождает большое недоверие, а большая ложь - уже и презрение.
Поэтому после Поклонной многие патриоты отвернулись от Кургиняна, хотя и были настроены против Болота. И этот процесс только усиливается - поскольку Кургинян врал и дальше, в частности - про "родительский съезд".
А если посмотреть его политическую биографию - то честного человека может и стошнить:
http://evolution-march.livejournal.com/1108226.html

Кургинян отстал от жизнм - использует старые методы обмана масс, забыв о том, что наступила информационная эпоха, когда все всё знают, когда эффективна только прозрачная политика. Например, скандальное видео о построении дружин Кургиняна 15 марта мгновенно разлетелось по всем сетям - люди увидели, как форму СВ раздают административному ресурсу.
Так что верят Кургиняну после этого - только совсем уже зомби, которых, к счастью, немного. Поэтому и нет у Кургиняна реальной массовости. Поэтому он и меняет тактику: раньше категорически дистанцировался от ЕР, а теперь спокойно прошёл вместе с нею и даже объявил об успехе акции.
То есть, своей лживостью Кургинян не создаёт, а напротив - дискредитирует идею гражданского сопротивления. Видимо, именно для этого его и нанял Путин - боясь усиления патриотов. Но это большая ошибка - ведь в критический момент на админресурс не опереться. Украина только что это доказала. Не говоря уже об опыте февраля-17 и августа-91.

Я идею гражданского сопротивления высказал в 2009-м - задолго до Кургиняна (он примазался к ней, чтобы извратить). Золотая Середина (Третья Сила) между радикалами и охранителями - это идея Эволюционного Марша. Сегодня, ввиду реальной массовости пятой колонны ("Марша мира") и надвигающегося экономического кризиса идея ЭМ как никогда актуальна. Только она выведет патриотов из тупика, в котором они оказались - во многом благодаря Кургиняну.

О марше Кургиняна 15 марта:
http://evolution-march.livejournal.com/1265515.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments