Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Третья Сила: Перезагрузка или Первый блин кургиняном

Оригинал взят у evgggen в Третья Сила: Перезагрузка или Первый блин кургиняном

Итак, можно уже говорить о крахе кремлёвского проекта "Кургинян". Его "Марш братства" 15 марта окончательно доказал то, что "массовость" акций Кургиняна - это плохо замаскированный административный ресурс:
http://evolution-march.livejournal.com/1265515.html
И либералы, и патриоты вовсю потешаются над "маршем пинк-флойдовских молотков". Его союзники (бывшие?) молчат - ПВО, "Народный Собор" и т.д. Кстати, на этом марше их не было - на смену им пришла "Единая Россия". Кургинян уже не стыдится флагов ЕР на своей акции. Это ли не доказательство того, что карты открыты - что о "Третьей Силе" тут говорить уже нельзя даже и в плане демагогии: Кургинян открыто встал в ряды Первой Силы - в кремлёвские ряды.
Идея Третьей Силы - это идея Эволюционного Марша (2009 г.) - Золотая Середина между охранителями (Первой Силой) и революционерами (Второй Силой): "Смена курса - без смены власти".
Кургинян примазался к идее ЭМ в 2011-м - извратив её:

1. Он отказался признать необходимость помощи Путину во избежание революции - защищать режим от свержения радикалами. Он заявил, что намерен подхватить власть в момент её падения. А это уже смута. То есть, в этом Кургинян работает на революционеров - на Вторую Силу.
2. При этом Кургинян по факту связан с Путиным - неофициально, но так, что всем это видно (плохо замаскированный админресурс, объявление выборов-2012 честными и т.д.). Тем самым произошла дискредитация идеи Третьей Силы - патриоты стали воспринимать её как лохотрон: второе издание "нашизма". Это и есть Первая Сила.
Поэтому патриотическое большинство до сих пор пребывает в спячке - не идёт ни к Кургиняну, ни к охранителям, ни к революционерам:
http://evolution-march.livejournal.com/1267427.html
3. Кроме этого Кургинян саморазоблачился в январе-феврале 2014 г. - поддакнул Путину по поводу невмешательства в украинские дела, тем самым помог ему проспать Киев. Спохватился только в марте - сказав, что Россия запоздала с реакцией. То есть - в решающий момент не посмел критиковать Путина. Опять изменил идее Третьей Силы.
Вот правильная была бы реакция:
http://evolution-march.livejournal.com/1264066.html
4. Кургинян так старается превратить Третью Силу в цирк своей истеричностью и бездарной театральщиной своих акций, что возникает подозрение - а не специально ли он нанят Кремлём, чтобы таким образом - "от противного" - отвратить патриотов от единственно верного пути?
5. Кургинян усердно работает над расколом патриотических движений - расколол "Народный Собор", клеветнически обвинив часть его руководства в "ротшильдовском" фашизме. Кургинян таким образом тянет на себя идеологическое одеяло - категорически отказыается сотрудничать с антисоветскими патриотами, хотя среди них немало противников и нынешнего курса Путина, и революции. А ведь Третья Сила требует единства патриотов - массовости.
6. Кургинян тяжело болен вождизмом (до степени пародии на Гитлера) - пытается подмять под себя своих союзников. Тогда как Третья Сила должна быть коалицией равноправных партий и движений. Иначе - вечная грызня за лидерство, а не конструктивное сотрудничество.

Подробно о Кургиняне:
http://evolution-march.livejournal.com/986486.html

Из вышеизложенного ясно, какой должна быть Третья Сила на самом деле. А вот, что ей нужно делать прямо сейчас - национализировать Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html

Надо пользоваться уникальной ситуацией - когда Путин во имя русского народа на Украине пошёл на открытый конфликт с Западом. Пятая колонна в России только что показала свою силу - нельзя пренебрегать этой угрозой. Да, Кургинян дискредитирует идею гражданского сопротивления, но Майдан-то ведь и в самом деле нацелен на Россию. Тем более, что надвигается экономический кризис. Заранее нужно создавать Третью Силу, ведь улицу в один день не оседлать. Неужели урок опоздавшего Юго-Востока ничему не учит? Да, Крым мы отыграли, но ведь к нам-то на помощь извне никто не придёт!
Эволюционный Марш - за открытое сотрудничество с Путиным, без мутной кургиняновщины.
Куй Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1253805.html

Вывод:
1. Кургинян попытался присвоить идею Треьей Силы, но потерпел крах.
2. Третья Сила как никогда актуальна.
3. Патриотам нужно отделить мух от котлет - пародию от оригинала. Иначе они опять проспят страну - как в феврале-17 и августе-91. Новая смута окончательно добьёт Россию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments