Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Гонка за массовостью

Для российской оппозиции слова "депутинизация" и "прогресс" - синонимы, замечает Time. Оппозиция много лет пыталась размыть доверие населения к Путину, но лишь в последние несколько недель появились признаки качественного скачка, полагает журналист Саймон Шустер. "Выходить на улицы с требованием отставки Путина стали не только активисты, обычно участвующие в подобных мероприятиях, но и тысячи обычных россиян", - утверждает журнал. Переломным моментом автор считает митинг оппозиции в Калининграде 30 января, где также выступали Борис Немцов и другие оппозиционеры из Москвы.

В интервью журналу Немцов сообщил, что у оппозиции появилась новая стратегия: "Мы должны очень тщательно отслеживать общую обстановку, подмечать, где разгораются протесты, и использовать это как руководство к действию". По словам Немцова, конечная задача - организовать в центре столицы митинг в 10 раз больше калининградского. "После этого у нас будут выборы, посмотрим, кто победит, кто проиграет. Но главное, мы должны сместить Путина. Он опасен", - сказал Немцов в интервью журналу. "Думаю, нынешний год станет годом антипутинских протестов", - добавил он.

Итак, началась гонка - за право оседлать  народный протест. Кто первый - "перестройщики-2" или патриоты Соборного Марша?  Либералы активно действуют, а патриоты никак не проснутся... Вот так же проспали и "Перестройку-1"...
Кстати, для тех, кто видит в моём предложении гапоновщину - либералы не боятся "Кровавого воскресенья", они прекрасно понимают, что власть не будет стрелять в массовый митинг сегодня.
Tags: Эволюционный Марш, оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments