Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Крым - это начало Национальной Империи

Оригинал взят у evgggen в Крым - это начало Национальной Империи
А. Севастьянов:
http://www.youtube.com/watch?v=D58_EXXKipE

1. Севастьянов правильно критикует болотных националистов за их симпатии к антирусскому Майдану. Но призывает перестать критиковать Путина. Хотя к Путину ещё немало претензий. Не надо из крайности радикализма бежать в крайность охранительства. Нужна Золотая Середина - идея Эволюционного Марша: "Смена курса - без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1253805.html
2. Севастьянов говорит, что Путин от имперской идеи переходит к национальному государству. Но на самом деле присоединение Крыма - это имперское и национальное деяние одновременно: и геополитические выгоды, и воссоединение русского народа.
То есть, сейчас наступает уникальный момент объединения имперского и национального принципов. Идея национальной империи (с этническим национализмом, а не духовным, гражданским и т.д.), о которой я так долго говорил - реализуется на наших глазах по факту:
http://www.proza.ru/2014/03/23/436

Национальное государство в виде национальной империи - это же так очевидно! Империя - это экспансия во всех сферах: Воля к Власти (к Развитию-Усилению) имперских народов во главе с народом-лидером:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570

Разве экспансия может быть только интернациональной? Хватит этих стереотипов. Хватит крайностей и в этом вопросе - Русской Республики и Российской (Советской) Империи.
Русская Империя - коротко и ясно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments