Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Радикализм - это Антимидас

Оригинал взят у evgggen в Радикализм - это Антимидас
Лимонов:
"Помимо этого, меньшего масштаба, однако поражает символичное массовое наказание десятерым нацболам, вышедшим 31 марта на Триумфальную площадь в Москве. Они получили от пяти до десяти суток ареста и уже отбывают наказание. ( Мне суд назначен на 10 апреля.)
За то, что выкрикивали на Триумфальной лозунги : "Донбасс и Харьков, - в состав России!" С каких это пор патриотизм превратился в административное правонарушение ?"

http://limonov-eduard.livejournal.com/461885.html

Сначала Лимонов идёт на лобовое противостояние с Путиным ("Россия без Путина!"), беря в союзники ельцинских реваншистов и прочих радикальных антипутинистов, а потом обижается на прессинг со сторона Путина - мол, у нас же и патриотический лозунг сегодня есть, а нас всё равно прессуют!
Аналогия:
Человеку плюнули при всех в лицо, а потом вежливо его спрашивают: "Дважды два - четыре, не так ли?" А потом обижаются на его резкую реакцию.

Сначала нужно принять тактику Эволюционного Марша ("Смена курса - без смены власти"), пойти на сотрудничество с Путиным, а уж потом обижаться, если он не сделает встречных шагов.
Лимонов этой своей обидой на Путина сам же и похоронил Стратегию-31 - показав на её примере тупиковость радикального патриотизма. Ведь даже правильные тезисы в устах таких патриотов превращаются в деструктивные, антипатриотические.
Радикализм - это сегодня своего рода Антимидас, который всё превращает в дерьмо. Что бы ни сказали или сделали радикальные патриоты - властью вопринимается в штыки. Так что пусть обижаются на самих себя - на свой политический инфантилизм, благодаря которому они до сих пор не смогли набрать силы. Не путать с либеральным радикализмом - за Болотом стоят Запад, половина Кремля, СМИ, бизнес и т.д.

Стратегия-31 умерла - да здравствует Эволюционный Марш!
http://evolution-march.livejournal.com/1275534.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments