Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Революционный тупик - это триумф идеи Эволюционного Марша

Оригинал взят у evgggen в Тупик радикализма - это триумф идеи Эволюционного Марша
Митинг Лимонова  5 марта получился малочисленным - несмотря на то, что был разрешён. Его  митинг 31 марта также провалился - практически никто не пришёл.
Причины:
1. Радикальный антипутинизм сегодня дозволен только либералам - у них сильные позиции во власти, Запад, бизнес, СМИ и т.д. Путин вынужден с ними считаться. А вот радикальных патриотов он запрессовал до полного отстоя. Он помнит про Каддафи, поэтому не позволит радикалам набрать силу.
2. Сотрудничество Лимонова с либералами показало, что оно выгодно только либералам - они использовали Лимонова для уличной раскрутки и бросили его, как "выжатый лимон". Теперь у них массовые марши, а  Лимонов -  у разбитого корыта. То же самое - и по "болотным" националистам и левым. Авторитет потерян. Отсюда и потеря массовости - кому охота идти к "лохам, которых кинули либералы" и "к предателям, которые помогли либералам оседлать улицу"?
3. Путин сегодня - на "Крымском Коне". Антипутинизм - не в моде. Тем более, что это реально работает на пятую колонну. Ввиду надвигающихся трудных времён (экономический кризис + санкции Запада) лозунг "Россия без Путина!" - уже откровенно коллаборационистский.

Вывод:
Нужна смена тактики. Всего - три вида:
1. Охранительство: ни смены курса, ни смены власти. Не имеет шансов на популярность в массах.
2. Революция: смена курса со сменой власти. Выгодно - только либералам (лишь у них шансы на власть).
3. Эволюция: смена курса без смены власти. Золотая Середина между охранителями и революционерами. Впервые в российской истории. То есть - своего рода революция против российских политических догматов.

Очевидно, что нужно выбирать тактику Эволюционного Марша: с одной стороны, отставка Путина недопустима (это на руку только либералам и Западу), а с другой стороны - нужно принуждать Путина к дальнейшей смене курса в русско-имперском направлении.
И не надо сказок о том, что Путин не способен измениться - он только что доказал обратное на примере Крыма. Он подчиняется обстоятельствам, значит, патриоты должны стать таким обстоятельством. А набрать для этого силы можно только в Эволюционном Марше - уйдя от лобового противостояния с властью . О тупике радикализма - см. выше.

Русско-имперская концепция "Третий Крым":
http://evolution-march.livejournal.com/1274764.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments