Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кто виноват в украинской смуте и что делать с невиновными?

Оригинал взят у evgggen в Кто виноват в украинской смуте и что делать с невиновными?
Продолжаю работу над ошибками: http://evolution-march.livejournal.com/1286423.html

Список виновных в украинской смуте:

1. Майдан и стоящий за ним Запад.
2. Янукович - он не отдал приказа силовикам о разгоне Майдана.
3. Силовики - они обязаны были разогнать Майдан, не дожидаясь приказа Януковича.   .
4. Восток - он не приехал в Киев на Антимайдан.
5. Путин - он не вмешался в киевские события.
6. Граждане России - они не заставили Путина вмешаться в киевские события.

Вопрос возникает только по гражданам России - как именно они были должны заставить Путина? Я об этом писал неоднократно - о том, что нельзя это делать с радикальных антипутинских позиций, что подходит только тактика Эволюционного Марша "Смена курса  - без смены власти": http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html

Насколько я знаю, никто из известных политиков и аналитиков не призвал граждан России заставить (уличным протестом) Путина вмешаться в киевские события. Возможно, кто-то и призывал. А если нет, то я - единственный, кто говорил об этом тогда, когда смуту можно и нужно было предотвратить. Согласно принципу Эволюционного Марша "Предотвратить смуту, а не победить в ней".
Как бы то ни было , но факт налицо: не виноваты в украинской смуте только те граждане России, кто требовали от Путина вмешательства в киевские события.
Да, возможности, например, у меня - нулевые. Но я сделал всё, что мог - предложил выход и упорно пиарил его. Моя совесть чиста.
А самое главное - блестяще доказана правота идеи Эволюционного Марша:
Не захотели поддержать меньшее зло во власти (Януковича) - получили смуту. Побрезговали дерьмом - теперь купайтесь в крови (России тоже касается): http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html
Повторяю: я об этом говорю не задним числом-умом ( как, например, Кургинян в марте о вмешательстве Востока) - я с самого начала предупреждал об этой опасности: начиная с 26 января.

Ещё работа над ошибками:

В успешных обществах существует Естественный Отбор: если кто-то оказался прав в каком-то вопросе - то ему дают соответствующие права, поскольку общество заинтересовано в умных людях. Наример, на Западе, при всех к нему претензиях, этот принцип худо-бедно работает. Поэтому он веками практически во всех сферах опережает Россию, ситуация в которой описана словами Пушкина: "Чёрт меня догадал родиться в России с умом и талантом!"
Россия - каторга талантов. Поэтому моя правота в украинском вопросе будет проигнорирована, и тон в политической аналитике по-прежнему будут задавать тупицы, бездари и провокаторы.
То есть - Россия обречена на повторение ошибок. Русский народ - это народ-граблеход.
Кстати, во многом поэтому патриотическая оппозиция в отстое - они в большей степени, чем либералы, страдают от этой болезни. В частности, им жизненно необходима идея ЭМ, но - стереотипы мешают...

Критиканствующим моськам:
Речь не о моих личных амбициях, а о работе над ошибками - и по Украине, и по каторге талантов. Те, кто переведут тему "на личности" - докажут, что им плевать и на Украину, и на Россию.

Революция Русского Духа:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Tags: Россия - каторга талантов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments