Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Вежливый отказ Путину или Куй референдум, пока горячо!

Оригинал взят у evgggen в Вежливый отказ Путину или Куй референдум, пока горячо!
Путин призвал Русскую Весну отложить референдум. Это - ещё одна ошибка Путина по Украине. Он проспал Киев, а теперь может проиграть и Восток. Надо ковать суверенитет, пока горячо. Затягивание процесса на руку только Киеву - он уже два раза нарушил договорённости (от 21 февраля и Женевские), и всякий раз использовал это для агрессии.
Так почему же сейчас нужно ему верить?
Да, возможно, плохи дела с обороной Востока, но это можно исправить увеличением контингента "вежливых людей".
Да, референдум под обстрелом - сомнительный референдум, но Запад не признает любое, даже самое легитимное действие Востока. Так зачем же обращать внимание на его непризнание референдума? Заявить, что референдум прошёл успешно, и дело с концом. Главное тут - видимость создать: прошёл референдум, и точка!
Мало того - ведь Путин фактически признаёт выборы 25 мая. Это вообще попахивает капитуляцией. Тем более - после Одессы!
Жители Востока столько сил вложили в этот референдум, столько надежд, а Путин разменял их на какие-то закулисные игры с Западом...
Как надо:
Во что бы то ни стало провести референдум, а уж потом с завоёванного законного плацдарма вести переговоры с Киевом - если это действительно будет нужно.
Надеюсь, что Восток откажется от предложения Путина. Вежливо, но откажется.
Впрочем, не исключено, что Путин таким образом маскирует участие России в украинских событиях - мол, видите, Восток отказался от моего предложения, тем самым он доказал свою самостоятельность!

Новое:
О. Царёв выдвинул заведомо неприемлемые для Киева условия переноса референдума:
"Условия следующие: немедленное прекращение военной операции на востоке и возвращение всех войск в казармы; разоружение всех незаконных вооружённых формирований и наведение в стране элементарного порядка, то есть надо с улиц убрать вооружённых национал-радикалов; освобождение всех политзаключённых."
http://rusvesna.su/news/1399483335

Если это было согласовано с Путиным заранее - то Путин сделал сильный ход: продемонстрировал миролюбие на фоне кровожадности Киева. И при этом поставил Киев в безвыходное положение - ведь уже и Запад должен будет требовать от Киева уступок Русской Весне "ради диалога". А бандеровские отморозки Киеву этого не позволят. Круг замыкается - референдум не переносится. А миролюбие Русской Весны при всём при этом показано всему миру.
И - независимость Востока от России, как уже сказано выше.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments