Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

За русско-советский Краснодар

Оригинал взят у evgggen в За русско-советский Краснодар
"Мэр Краснодара Владимир Евланов обратился к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с предложением поддержать инициативу о переименовании кубанской столицы в Екатеринодар."

Я только что писал о новой символике для Новороссии:
http://evolution-march.livejournal.com/1293720.html

Развиваю тему:

Красный цвет - это цвет Жизни и русский цвет:
http://natur-christ.livejournal.com/43628.html

Начиная с династии Романовых красный=русский цвет в России отошёл на вторые роли - доминировала европейская символика. Соответственно, империя имела проевропейский и даже порой антирусский характер - дошло до того, что генерал Ермолов саркастически просил царя в качестве награды произвести его в немцы.
Да, были великие победы, но всё кончилось загниванием и крахом в 17-м. Насколько этому конкретно способствовала нерусская символика - неизвестно, но зато известно, что её роль вообще очень велика. Хотя бы даже и в подсознательном плане - "подсознание масс".
Потом пришло время СССР. Символика стала красной, но не в русском, а в революционном ключе. Поэтому величие новой империи опять строилось на русских костях. Тем не менее, даже в таком, извращённом виде, красная символика сопутствовала невиданному усилению России. И всё-таки опять всё кончилось загниванием и крахом.
О чёрной дыре российской истории и говорить нечего - бело-сине-красный триколор прекрасно сочетается с разгромом России в 1991-м:
http://evgggen.livejournal.com/217934.html
И вот теперь, впервые, за много веков, возрождение России идёт под флагом борьбы за русский народ - Крым и Новороссия. К тому же это - имперское возрождение. Отсюда - русско-имперская концепция "Третия Крым":
http://evolution-march.livejournal.com/1274764.html

На наших глазах возникает новое государство Новороссия - под флагом русской борьбы. На данный момент речь не идёт о его вхождении в состав России. Поэтому есть шанс использовать именно русскую символику для Новороссии - красный цвет в первую очередь.
Красный цвет наилучшим образом соответствует невиданному взрыву русской пассионарности в Новороссии. Со временем появится шанс и на принятие русской символики в России. И тогда Россия с символической точки зрения получит все шансы на окончательный победный взлёт, который уже не закончится загниванием и крахом. Ведь это будет русская Россия - русская империя.

А теперь вернёмся к новости о Краснодаре. Его переименование обострит раскол между красными и белыми - и это в такой тяжёлой ситуации с экономикой, Украиной и т.д. В свете вышеизложенного не лучше ли придти к компромиссу - пусть "красные" толкуют название "Краснодар" в советском ключе, а "белые" - в русском.
Глупо отказываться от уникального совпадения: красный цвет - это цвет Жизни, цвет Руси и советский цвет.
Это - шанс на примирение эпох российской истории. Шанс на русификацию России. Шанс на "символический унисон" России с главным законом Природы - с Развитием (Волей к Власти).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments