Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

А. Бородай - это "вежливый человек в штатском"

Оригинал взят у evgggen в А. Бородай - это "вежливый человек в штатском"
В России нарастает недовольство по поводу путинского "невмешательства" в защиту Новороссии от киевской хунты. Как я и говорил - массы ориентируются на официальные данные, а согласно им Россия не помогает Русской Весне военным образом:
http://evolution-march.livejournal.com/1292432.html
Видимо, угроза падения популярности всё-таки заставила Путина пойти на некоторое афиширование своей роли в украинских событиях - речь о премьерстве гражданина России А. Бородая в ДНР.
До этого Бородай был советником крымского руководства - при том, что огромная роль России в крымских событиях никем не оспаривается.
Разве нет достойных людей в ДНР - годящихся на должность премьера? Конечно, есть. Почему же так демонстративно на это место назначен гражданин России, да ещё только что участвовавший в крымских событиях под российской эгидой?
Видимо, Путин пока не решается легализовать свой "спецназ Полишинеля", поэтому для снижения недовольства "путинским невмешательством" легализует вмешательство хотя бы таким образом.
Будет ли этого достаточно? Пока что Бородая с Путиным мало кто связывает, то есть - это на данный момент не работает.
Массам нужны более чёткие сигналы. Нужна легализация военной помощи. О вводе войск говорить пока рано (полномасштабной войны ещё нет), а вот о "военных советниках" - в самый раз.
Иногда полезно высовывать голову из-под ковра закулисных геополитических интриг, чтобы иметь ввиду и общественные настроения. Очень часто именно от них всё зависит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments