Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Мирное население - не фигуры на шахматной доске!

Оригинал взят у evgggen в Мирное население - не фигуры на шахматной доске!
Путин перед Нормандией в интервью дал понять, что Россия не будет открыто вмешиваться в украинские дела. Видимо, надеется обойтись нынешней тактикой - "спецназом Полишинеля": негласным вмешательством. Плюс украинские ополченцы и российские добровольцы.
Но эта тактика чревата дальнейшим истреблением мирного населения - ведь оборона Новороссии пока не может защитить его от налётов и артообстрелов.
Нужны российские вооружения - ПВО, артиллерия, бронетехника и т.д. То есть - открытое вмешательство России.
Можно ли замаскировать это под "украинское вооружение, захваченное на военных складах"? До какой-то степени, видимо, да. Но, как я уже сказал - это не поможет полностью спасти мирное население от геноцида. Нужен серьёзный уровень вооружения.
А иначе население Новороссии может взбунтоваться против своих защитников и потребовать капитуляции - типа "заварили кашу, а расхлебать не можете!"
Да и в России всё больше недовольства пассивностью Путина - пора легализовать "спецназ Полишинеля" в формате "военных советников". Иначе и тут Путин проиграет. Нельзя недооценивать общественное мнение.
Да, такое прямое вмешательство рискованно, но всё-таки это не ввод войск!
Кстати, "бесполётная зона" - это также слишком серьёзное вмешательство. Если её и обеспечивать - то силами не армии России, а её "военных советников" + российские ПВО.
Кстати, И. Стрелков вчера:
"Один танк подбили, но ушел своим ходом… живуча советская техника! Без противотанковых пушек ее выбить ой как нелегко! А их у нас в помине нет."


О легализации "спецназа Полишинеля": http://evolution-march.livejournal.com/1284867.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments