Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Вобьём клин между Глазьевым и Сурковым!

Оригинал взят у evgggen в Вобьём клин между Глазьевым и Сурковым!
Глазьев о Суркове:

"- Сергей Юрьевич, как Вы прокомментируете появившуюся на некоторых сайтах информацию, о том, что Вы и Владислав Сурков относитесь к разным «лагерям» в Администрации Президента или, как говорят, представляете различные «кремлевские башни»?

- Меня такая трактовка искренне возмущает. Мы с Сурковым делаем одно дело, которое критически важно для национальной безопасности России и мы хорошо осознаем общую ответственность за решение важнейших политических задач.
В Администрации Президента нет никаких «лагерей». Мы вместе с Сурковым работаем исходя из приоритетов, которые определяет Президент. Стремление «раздваивать» или «расстраивать» единую политическую линию со ссылкой на различные «кремлевские башни» есть не что иное как подрыв интересов страны.
На границах России сегодня идет настоящая война. Поэтому любые попытки «развести» нас с Сурковым по различным «лагерям» лишь играют на руку врагу."

http://rusvesna.su/news/1403127444

Стрелков о Суркове:

1. "К Путину со скорбными лицами придут группой „благодарные олигархи“, вытолкнут вперед „великого комбинатора“ Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: „Мы сделали все, что могли, но эти… никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной"
http://colonelcassad.livejournal.com/1624443.html

2. "Что касается моих вчерашних заявлений, то еще раз хочу подчеркнуть: нисколько не преувеличил и не преуменьшил серьезность ситуации. Все тщательно взвесил: каждое слово, сказанное и написанное. Всерьез полагаю (и имею к тому основания), что мы имеем дело не с откровенным "сливом" Новороссии президентом РФ, а с системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества. Потому как для Путина разгром юго-востока объективно смертельно опасен и как для лидера России, и просто как для человека - он означает безвозвратное начало "пути Милошевича" ("сдавшего" некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Краину, а потом добитого в Косово и закономерно-показательно "уморенного" в Гааге)."
http://colonelcassad.livejournal.com/1624857.html

А теперь - элементарная логика:

1. Сурков играл на стороне Болота, за что и был смещён с высокого поста. Кстати, его "нашисты" никак не помогли Путину в решающий момент. То есть, Сурков - это либеральная башня Кремля. Зря на него либералы обижаются (а может, делают вид?).
2. Глазьев выступает за масштабную военную помощь Новороссии. Но её нет. Сурков об этом молчит. Исходя из его предыдущей деятельности логично предположить, что он тормозит эту помощь.
3. Стрелков резко против Суркова - а ведь командующий ополчением, как мало кто, знает о ситуации в Новороссии.
4. Глазьев на словах против раскола власти - но он связан правилами подковёрной борьбы. Только дети могут воспринимать его слова о Суркове буквально.

А теперь - ещё более элементарная логика:

1. Если какое-то дело тормозится, то есть те, кто его тормозят. Путин не заинтересован в сливе Новороссии: http://evolution-march.livejournal.com/1304811.html
Кремлёвские либералы и прозападные элиты заинтересованы в сливе Новороссии - тут и доказывать нечего. Сурков - их человек, что и так было известно, а теперь ещё и подтверждается словами Стрелкова о нём.
2. Выгоден ли Новороссии и России раскол между Сурковым и Глазьевым? Конечно - ведь это разоблачит тайно-пятую колонну, засевушую в Кремле. Тем самым - подтолкнёт Путина к решительным действиям и против неё, и в плане помощи Новороссии.
3. Промедление смерти подобно - ситуация в Новороссии в любой момент может покатиться под откос.
Путин уже проспал Киев, поэтому патриоты обязаны не дать ему проспать Новороссию - им следует идти на улицу и требовать от Путина отставки Суркова.
4. Чтобы Путин уступил давлению улицы, она должна быть массовой и эволюционной (смена курса без смены власти). Нельзя загонять Путина в угол - это лишь подтолкнёт его к либералам, с которыми у него до сих пор много общего.
5. Требовать помощи Новороссии нужно с умом - не ввод войск, а "вьетнамский вариант":
http://evolution-march.livejournal.com/1284867.html
6. Дугин правильно говорит о тайно-пятой колонне (неверно называя её "шестой"), но не зовёт на улицу (уповает на Путина) - поскольку не принял тактику ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/1308023.html
Поэтому от его позиции мало проку. Нужны правильные дела, а не только правильные слова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments