Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

На смерть патриота Старикова

Оригинал взят у evgggen в На смерть патриота Старикова
Стариков о Новороссии:
http://nstarikov.livejournal.com/1374122.html

1. Стариков правильно говорит, что Россия оказывает негласную помощь Новороссии. Я об этом говорю с 12 апреля - о российском "спецназе Полишинеля" (тогда, кстати, охранители, в том числе и стариковцы, поливали меня грязью за "разглашение военной тайны" - как будто я официальное лицо!). Проблема в другом - в размерах этой помощи. Она недостаточна - ведь массово гибнут мирные люди, сдаются города и т.д. Где гарантия, что однажды население Новороссии, устав от войны, не взбунтуется против руководства Русской Весны? Нельзя уповать на авось в таком важном вопросе.
Патриоты обязаны требовать от Путина усиления военной помощи. Но Стариков против этого - сводя всякое давление на Путина к требованию ввода войск (которого мало кто уже требует на самом деле). Такое шулерское передёргивание изобличает в Старикове охранителя-подлеца, который призывает по-рабски уповать на Путина. И это - после того, как Путин слил Киев зимой (ради Олимпиады)!
2. Стариков говорит, что заявления Стрелкова - это алиби для России. Мол, она не вмешивается, отсюда и "паника" Стрелкова. Но тогда почему Стариков не поддерживает это алиби? И почему российское ТВ тоже не поддерживает - ни разу призывы Стрелкова о военной помощи не прозвучали на российских ТВ-каналах, хотя фронтовые сводки от Стрелкова там постоянно идут. Всё очень просто - нет никакого алиби. Обстановка на самом деле смертельно опасная. Оружия не хватает.
3. Стариков считает, что военная помощь Новороссии достаточна - поскольку он против давления на Путина в этом вопросе. В таком случае он берёт на себя моральную вину за каждый захваченный бандеровцами город А таких в последнее время всё больше. Не говоря уже о жертвах среди мирного населения, да и среди ополченцев тоже.
4. Отсутствие гражданского давления на власть лишает Путина важного аргумента в его противостоянии с Западом - если бы это давление было серьёзным, то Путин смог бы ссылаться на него, усиливая военную помощь Новороссии. Запад не смог бы обвинять Путина в "диктаторских преступлениях". В таком случае санкции Запада российское общество не смогло бы списать на Путина - сами требовали вмешательства, самим и отвечать: затягивать пояса.
5. Если патриоты не будут давить на Путина в таком важном вопросе - то ни о какой патриотической оппозиции нельзя уже будет говорить: она морально и политически обанкротится. И это на фоне огромной опасности со стороны оранжевой оппозиции! Известно, как в феврале-17 и августе-91 охранители ничем не помогли падающей власти - именно потому, что не имели авторитета в обществе.
Только патриоты смогут помочь Путину устоять против революционных атак. Для этого нужна тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Но Стариков против смены курса - на примере Новороссии.
6. Итак, Стариков, как и остальные охранители, полностью дискредитировал себя в украинском вопросе. По сути - встал на сторону Запада, которому невмешательство России гораздо выгоднее, чем УМЕРЕННОЕ вмешательство (не ввод войск!).
Стариков намеренно не "замечает" Золотой Середины между невмешательством и вводом войск - одной крайности легче спорить с другой крайностью.
Кстати, зимой Стариков помалкивал о необходимости вмешательства России и Юго-Востока в киевские события - и это помогло бандеровцам взять власть. Вот к чему приводит охранительство в итоге.

Вывод:
Долго Стариков маскировался под патриота - в отличие от охранителей был против ВТО, ЮЮ и т.д. Но момент истины всё-таки настал и для него - в решающий момент он показал свою охранительскую сущность.
Больше он не вправе называть себя патриотом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment