Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Новороссия - национальная или евразийская?

Оригинал взят у evgggen в Новороссия - национальная или евразийская?
Дугин навязывает Новороссии евразийство:
http://vk.com/duginag?w=wall18631635_3180

Как я уже говорил - интернационалисты пытаются оседлать русский протест на Украине. Интернационалисты - не только левого, но и евразийского толка. И у них, увы, есть серьёзные шансы на успех - ведь русский национализм дискредитирован лидерами Русского Марша их симпатиями к бандеровщине.
Да и вообще нынешний русский национализм насквозь прозападный - даже если кто-то и против западной гегемонии над Россией. Ведь он скопирован с западного нацизма и национал-демократии. Отсюда и принципиальное (за вычетом русофобии) равнение на украинский нацизм - прямой аналог гитлеровщины.
Спасти ситуацию может только коренная перезагрузка русского национализма - а вместе с этим и не менее коренная перезагрузка имперства как такового:
http://evolution-march.livejournal.com/1304218.html

Иначе (в случае победы евразийцев) - третье издание интернациональной империи, после того как два предыдущих проекта бесславно обанкротились: Российская Империя и СССР.
Глупо в третий раз идти на интернациональные грабли, но ещё более глупо идти на немецкие и украинские грабли - нацистские: это быстрая смерть.

Основные признаки актуального русского национализма:

1. Этнический.
2. Имперский: "Вперёд, за Русскими, Россия!", а не "Россия для Русских!"
3. Незападный и антизападный.
4. Социально-справедливый.
5. Надидеологический - объединяющий православных, язычников и неверующих, демократов, сталинистов и монархистов, белых и красных и т.д.
6. Эволюционный - "Смена курса без смены власти" (Эволюционный Марш).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments