Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Душенов - убийца монархической идеи

Оригинал взят у evgggen в Душенов - убийца монархической идеи
Душенов, называя гибнущих русских в Новороссии "смрадными туловищами", невольно разоблачает суть евангельского христианства:
http://natur-christ.livejournal.com/54180.html

Но при этом он ещё и работает против монархии - многие ли захотят быть в роли "смрадных туловищ, недостойных требовать чего-либо от Помазанника Божьего"? Пусть даже их массово убивают, как в Новороссии - всё равно согласно Душенову им нужно смиренно ждать, когда царь-батюшка соизволит оказать им помощь.
Нужны ли России такое христианство и такая монархия?
Бльшинство скажет, что не нужны. А есть ли другие, более умеренные варианты? Нет - ведь Душенов раскрыл самую суть евангельского непротивленчества и основанную на ней идею монархии. Монархия - это именно рабское подчинение "смрадных туловищ" "Помазаннику Божьему". Если монархия ограничена хоть в чём-то - то это уже не монархия.
Так что не надо отговариваться эпатажной радикальностью Душенова - не в ней дело. В корень надо глядеть.
Кстати, вполне респектабельный монархист Н. Михалков также выступает против давления на Путина с целью принуждения к усилению военной помощи Новороссии. И главный редактор православно-монархической "Русской Народной Линии" А. Степанов - тоже.

Душенов сделал роскошный подарок либералам - теперь они смогут завлекать людей в свои сети по принципу "от противного": "Не хотите быть смрадными туловищами - идите к нам, на Болото!". С учётом русского крайнизма - это реальная угроза.
Срочно нужна альтернатива монархии и либерализму - Натур-Демократия:
http://natur-socialism.livejournal.com/5779.html
Так же и враги православия с помощью Душенова смогут ещё эффективнее завлекать русских людей в нерусские конфессии (процесс и так уже угрожающе быстрый).
Срочно нужно избавлять христианство от "покорности смрадных туловищ":
http://natur-christ.livejournal.com/

Нужно понять главное: в информационную эпоху оппонентов христианства и монархии уже не загнать под "государственно-административный плинтус". Тут уже без коренного обновления традиционных устоев не обойтись.
Или обновление традиции - или её крах. Ортодоксы сегодня на самом деле - враги традиции. Они даже не хотят видеть того, что в Апокалипсисе прямо сказано о новом имени Христа и о его новой Вести...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments