Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Путин как эталон русского пофигизма

Оригинал взят у evgggen в Путин как эталон русского пофигизма
Сначала Путин пренебрёг профилактикой - не вмешался в киевские события зимой, когда можно было обойтись политическими и экономическими мерами, без военного вмешательства.
Потом Путин пренебрёг терапией - оказывал недостаточную помощь вооружением и военспецами ("спецназ Полишинеля" в Славянске).
В итоге Путин дотянул до необходимости хирургических мер - речь уже практически идёт только о вводе войск. Но даже и с этим Путин медлит - рискует дотянуть до того, что даже и хирургическое вмешательство не поможет.

Понятно, что на Путина давят Запад и партия слива. Но он же понимает, что ему грозит участь Каддафи в случае краха Новороссии: "патриотический Майдан" вместе с Болотом - это не шутки, тем более на фоне падения экономики, западных санкций и т.д.
Если бы Путин не был русским пофигистом, не уповал на поклятое русское "Авось", то он нашёл бы способы преодолеть давление врагов Новороссии - хотя бы ради своего личного спасения. Но Путин, увы - именно русский пофигист: пока "жареный петух не клюнет" - не спохватится.
Надо, конечно, ругать его за это, но кому ругать-то? Кто из патриотов может похвастаться тем, что он зимой призывал Путина, Юго-Восток и российских патриотов помочь Януковичу как меньшему злу?
Никто, кроме меня:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
Поэтому ругать Путина за пофигизм полноценное право имею только я.

Вывод:
Требовать от Путина решительных мер патриотам, конечно, надо, но при этом им необходимо признать и свою вину.
Нужна всеобщая работа над ошибками (ввиду угрозы повторения украинских событий в России), и лучше всего это делать на базе концепции Эволюционного Марша, доказавшей свою правоту именно на украинских событиях ("Предотвратить смуту, а не победить в ней!"):
http://evolution-march.livejournal.com/1317754.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments