Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Эволюционное отношение к Стрелкову или Война против власовщины без войны против Стрелкова

Оригинал взят у evgggen в Эволюционное отношение к Стрелкову
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ БЫЛ БЫ БОЛЕЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 2018 ГОДА, ЧЕМ ВЛАДИМИР ПУТИН
05 августа 2014 | 00:06
Такие результаты были получены в ходе опроса радиослушателей в эфире «Эха Москвы».



Вслед за Просвирниным Стрелкова начинает раскручивать и "Эхо Москвы". Случайность? Или Стрелкова действительно пытаются использовать для "Перестройки-2" под "национальным соусом"? (Соусы могут быть разные, а власть после Путина всё равно достанется либералам - у патриотов просто нет шансов).
Я уже писал о том, как надо относиться к возможности участия Стрелкова во "власовском повороте" Новороссии, а потом и России:
http://evolution-march.livejournal.com/1328844.html
В ответ пошла ругань от патриотов - мол, как я смею подозревать Стрелкова во власовщине?!
Но факты упрямы:
1. Стрелков и Бородай высказывали симпатии власовцам - в частности, вот слова Стрелкова:
"Я неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии" (югославские партизаны - наши союзники в той войне). Да, Стрелков негативно говорил о самом Власове, но к рядовым власовцам относится сниходительно.
А Бородай и вовсе называл власовцев патриотами.
2. Стрелков и Бородай связаны с белоэмигрантскими структурами, от которых крепко отдаёт власовским душком.
Кстати, начальник политуправления у Стрелкова - ярый власовец и антипутинец И. Б. Иванов:
http://nashastrana.net/wp-content/uploads/NS-2994-%D0%9C.pdf
3. Власовец Просвирнин не просто же так "запал" именно на Стрелкова - с учётом вышеизложенного тут есть о чём подумать...
4. Бородай помимо этого заигрывал зимой с Майданом - говорил, что там нет бандеровцев и русофобии, что там справедливый протест против олигархов и коррупции.

Эти факты позволяют и заставляют как минимум занести Стрелкова в своего рода "группу риска" в плане неовласовской угрозы. Нельзя обвинять его во власовщине, как это делает Кургинян - нельзя вести подрывную работу против руководства ДНР. А вот насторожиться необходимо.
Ведь "власовский поворот" - это смертельная угроза для России. Поэтому нельзя пренебрегать такими рисками.

Так что же делать со Стрелковым?
Метод Кургиняна абсолютно не подходит (бьёт по Стрелкову - попадает по Новороссии) - тем более, что Кургинян ещё до Стрелкова начал подрывную работу против Новороссии:
http://evolution-march.livejournal.com/1322973.html
То есть, цель Кргиняна - слив Новороссии в угоду Ахметову и российским олигархам. А "власовец" Стрелков просто удачно подвернулся ему под руку.

Кстати, некоторые патриоты, как и я, тоже начинают тревожиться - например, Р. Носиков:
"При всем очевидном безумии Ервандыче невозможно не отметить одного: Он совершенно верно указывает на то, что в Новороссии наиболее успешно действует клан Йордана.
То есть люди семейства Раров.
Это то самое семейство, что заспонсировало "десталинизацию", реституцию, антисоветчину на госуровне.
Однако, многие действия Стрелка указывают на то, что он расстался с этой идеологией. Например его заказ на награды ассоциирующиеся с орденом Славы потому, что "мы подчеркиваем свое прееемство и с советским периодом".
Если же я ошибаюсь, и Бородай, Стрелок и Малофев не выпали из "людей Рара", то у России просто нет хорошего выхода в Новороссии."

roman-n.livejournal.com/6721697.html

То есть, Носиков уповает на то, что Стрелков порвал с власовщиной. А если нет? Повторяю - угроза слишком велика, поэтому нельзя уповать на авось.
И вот тут опять на помощь приходит тактика Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти":

1. Нельзя нападать на Стрелкова сейчас - нужно всемерно помогать ему (а значит, и Новороссии) победить в войне.
2. При этом нужно самым решительным образом начать борьбу против власовцев в России - просвирниных, крыловых и их спонсоров. А не легитимизировать их, как Дугин и Е. Фёдоров - на совместных митингах:
http://evolution-march.livejournal.com/1327859.html
Цель - уничтожить власовцев морально и политически так, что если Стрелков после войны и захочет сделать "власовский поворот", то ему просто не на кого будет опереться в России. А если будет у него такая опора - то гражданская война в России между патриотами и власовцами неминуема.
3. Если Стрелков всё же начнёт после войны проводить власовский курс (во время войны ему не до этого) - то лишь тогда патриоты должны дать ему решительный отпор. Только тогда это не будет подрывной работой против руководства ДНР.

Таким образом, смена курса произойдёт превентивно - в виде профилактики власовщины, при этом не будет смены власти - Стрелков останется моральным и военным лидером Новороссии.
Принуждать Стрелкова к выходу из "группы риска" нужно косвенно (через уничтожение российских власовцев), а не прямо его атаковать, как Кургинян ("смена курса - со сменой власти").

"Предотвратить смуту, а не победить в ней" - этот принцип ЭМ только что доказал свою правоту на примере Украины:
http://evolution-march.livejournal.com/1317754.html
И вот опять он необходим - на этот раз применительно к Стрелкову. Это - Золотая Середина между "революционером" Кургиняном (борьба с власовщиной путём слива Новороссии) и "охранителем" Носиковым (пассивное упование на то, что Стрелков порвал с власовщиной).

Предотвратить власовщину, а не побеждать её в гражданской войне!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments