Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

colonelcassad и friend: спор придурка с провокатором

Оригинал взят у evgggen в colonelcassad и friend: спор придурка с провокатором
Они спорят о Ходаковском:

http://colonelcassad.livejournal.com/1728059.html
http://colonelcassad.livejournal.com/1728823.html

http://friend.livejournal.com/1307982.html
http://friend.livejournal.com/1309078.html

1. colonelcassad подставляется под удар своего оппонента - призывает отказаться от военного освобождения всей Украины. Это как в 1944 году призывать остановиться на границе СССР и дать возможность Гитлеру вновь собраться с силами. Тем более, что тут же он приводит мнение Стрелкова, который говорит о необходимости освобождении Киева. Ведь после этого освобождение Западной Украины станет не таким уж и трудным. Самое трудное - это Киев.
А что касается войны с НАТО - если после Крыма и Донбасса не взять Киев, то война будет не менее реальна, чем если Киев взять. Запад нас в покое уже не оставит по-любому.
То есть, colonelcassad пртиворечит Стрелкову и всем остальным полевым командирам, и общественному мнению в этом важнейшем вопросе.
Разумеется, friend тут же ударил по подставленному месту. И правильно сделал - придурков надо бить.
2. colonelcassad говорит, что нельзя за 2 месяца перевоспитать украинцев. А кто говорит о 2 месяцах? Речь о годах государственной пропаганды после военной победы. colonelcassad говорит, что виновным назначат Россию. С какой стати, если русские танки будут стоять на Крещатике? Россия будет назначать виновных, а не кто-либо. Кто победит - тот и будет учить жить Украину. Тем более, что у России будет мощный аргумент - генетическое родство великороссов и малороссов. Только для интернациональных придурков это ничего не значит...
Да, Западную Украину полностью перевоспитать не удастся, но понизить градус русофобии вполне возможно - применяя и силовые методы. Опыт есть. В крайнем случае - дать статус широкой автономии.
То есть, и тут colonelcassad впадает в капитулянтство - на радость Кургиняну.
3. Главная претензия к Ходаковскому - это внесение разлада в ряды ополченцев: в самый трудный момент он говорит, что не подчиняется руководству ДНР, да ещё и затевает абсолютно неуместный (в окружённом Донецке!) спор о будущем территориальном устройстве Украины - противореча опять-таки руководству ДНР и общественным настроениям (отделившаяся Новороссия вовсе не исключает пророссийскую Украину - с русскими танками в Киеве).
Если поставить это в один ряд с тем, как он уживался (на нём ответственность, а не на Бородае, у которого не было тогда реальной власти - не было силовиков, как у Ходаковского) с прокиевским мэром Лукьянченко (сбежавшим в Киев после прихода Стрелкова), а также с его провокацией "Боинг-Бук", а также с его связью с Ахметовым и Кургиняном - то всё становится ясно: Ходаковский - член партии слива: наймит украинских и российских олигархов, экономически заинтересованных в компромиссах с Киевом.
Вот об этом и помалкивает friend - заострив внимание на вышеуказанном капитулянтстве своего оппонента.

Кстати, Ходаковский чуть ли не каждый день стал появляться на НТВ (а может, и на других каналах) - в формате интервью "Сути времени". А Стрелкова там уже не видно. Партия слива набирает силу...
Кстати-2:
colonelcassad говорит, что при Януковиче можно было избежать гражданской войны. Но я зимой именно об этом ему и говорил - предлагал спасти режим Януковича от падения, чтобы работать с ним как с меньшим злом, постепенно перетягивать на сторону России. На это colonelcassad гордо отвечал, что "в сортах дерьма не разбирается" - и забанил меня за "провокаторство". А теперь признал мою правоту. Но извинений я от него, разумеется, не жду - потому что он придурок.

Итак, на этом примере видно, почему Кургинян до сих пор ещё не разгромлен окончательно - потому что ему противостоят такие придурки, как colonelcassad. А самый серьёзный критик кургиняновщины - не имеет трибуны:
http://evolution-march.livejournal.com/986486.html

Что делать с Ходаковским:
http://evolution-march.livejournal.com/1325490.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments