Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Проханов сливает Стрелкова?

Оригинал взят у evgggen в Проханов сливает Стрелкова?
Сотрудник газеты "Завтра" Шурыгин оправдывает отставку Стрелкова чисто техническими причинами:
http://shurigin.livejournal.com/542443.html

Якобы у Стрелкова мало "специального образования, опыта и знаний". Но этот аргумент абсолютно несостоятелен - для решения этой проблемы достаточно дать Стрелкову военных профессионалов в заместители. Тем более, что Шурыгин признаёт огромный авторитет Стрелкова, а это как раз и необходимо для наведения порядка в армии ДНР.
Кстати, у преемника Стрелкова полевого командира "Царя" военного опыта ещё меньше.
При этом Шурыгин "в упор не видит" того, что отставка Стрелкова произошла после громких атак на него со стороны партии слива (в лице Кургиняна), а также того, что сразу после отставки Стрелкова вышел из тени Ахметов - засуетился с гуманитаркой.
То есть - явно взята линия на компромиссы с Киевом. Почему опытный аналитик Шурыгин этого "не понимает"? Не потому ли, что является сотрудником Проханова - известного флюгера, который постоянно держит нос по ветру?
Проханову не впервой работать на олигархов - на Березовского, Ходорковского и т.д. Прошлой осенью он пиарил Навального на либеральном "Эхе Москвы" перед московскими выборами - желал ему победы (а тот же Шурыгин в споре со мной защищал своего начальника).
Если Проханов понял, что Путин решил поставить на Ахметова, то вполне возможно, что он дал указание своим сотрудникам оправдывать отставку Стрелкова.
Не удивлюсь, если скоро Проханов открыто перейдёт на сторону Кургиняна...

Кстати, в самой "Завтра" эксперты единодушно также оправдывают отставку Стрелкова:
http://zavtra.ru/content/view/strelkov-4/

Как именно охранители Стрелкова подставили своего кумира и как можно было его защитить http://evolution-march.livejournal.com/1333299.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments