Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

"Военный советник Стрелков" - тот же слив, только в профиль

Оригинал взят у evgggen в "Военный советник Стрелков" - тот же слив, только в профиль
Кассад:
"Разумеется о возвращении на ключевые командные должности речь не идет, так как причины низвержения Стрелкова были сугубо политическими и никто не позволит, чтобы грядущая победа ассоциировалась с именем Стрелкова (не для того снимали), поэтому это конечно будет хоть и не чистая должность "свадебного генерала", который торгует ранее наработанным авторитетом, но должность сугубо специально-военная, далекая от политических гешефтов, которые можно получить в случае удачного хода боевых действий, что впрочем наверное устроит и самого Стрелкова, который всячески подчеркивал. что политических амбиций у него нет. В итоге Стрелков получит возможность и дальше приносить пользу, те кто снимал Стрелкова получат возможность притушить вал обвинений в духе "Сволочи, зачем убрали Стрелкова", "Путин, верни Стрелкова" и "Жив ли Стрелков?""
http://colonelcassad.livejournal.com/1750377.html

Пока что слухи о возвращении Стрелкова остаются слухами, но вот реакция патриотов на них - это уже факт.
Кассад считает, что Стрелков будет доволен должностью военного советника - ведь можно будет "и дальше приносить пользу, а личных амбиций у него нет".
Кассад старательно делает вид, что не понимает сути происходящего - ведь речь не о личных амбициях, а о выборе Путина между ахметовским и стрелковским вариантами отношения к Киеву: между компромиссами и войной до победного конца в Киеве:
http://evolution-march.livejournal.com/1336493.html
В этом аспекте отставка Стрелкова говорит о принятии ахметовского варианта. Должность военного советника - это та же отставка, тот же слив, только в профиль. Кассад считает, что Стрелков будет этим доволен - то есть, пусть Путин сливает Большую Новороссию и Украину (ограничится Донбассом), зато Стрелков на третьестепенной должности "продолжит приносить пользу"...
Дело даже не в самом Стрелкове (командующий или советник), а в том, что его отставка в данной ситуации - это индикатор Большого Слива. В принципе, конечно, можно обойтись и без самого Стрелкова (хотя его снятие принесло большой вред Русской Весне), но вот без стрелковского сценария - никак не обойтись.

Кстати, одновременная отставка Болотова сводит на нет объяснения партии слива - мол, Стрелкова сняли из-за его власовщины, московщины и т.д. Ведь у Болотова всего этого нет. Объединяет его со Стрелковым лишь бескомпромиссность по отношению к Киеву. Вот за это их и сняли - чтобы не мешали Большому Сливу.

Впрочем, власовщина вокруг Стрелкова всё-таки в какой-то мере повлияла на его отставку, а патриоты никак этому не помешали:
http://evolution-march.livejournal.com/1333299.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments