Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургинян против ввода войск - за слив Большой Новороссии и Украины

Оригинал взят у evgggen в Кургинян против ввода войск - за слив Большой Новороссии и Украины
Кургинян - "Смысл игры-63":
http://vimeo.com/104561227

Кургинян пытается торжествовать - мол, видите, правильно сняли Стрелкова, ведь наступление идёт и никакого слива Новороссии нет. Но ведь Новороссия - понятие растяжимое: она может быть в рамках Донбасса, а может быть Большой Новороссией - от Харькова до Одессы (и до Приднестровья). Тем более, что речь в целом шла о сливе Русской Весны, целью которой является Киев и Львов, а не только Новороссия.
Вот именно Русскую Весну сливал и продолжает сливать Кургинян - он выступил в январе проотив российского вмешательства в киевские события (заранее начал гадить!), потом он 12 апреля выступил против русского броска на Славянск, потом - против майских референдумов, потом подставил Россию и Новороссию по вопросу о военной помощи, потом - по вопросу "Бука-Боинга" и т.д:
http://evolution-march.livejournal.com/1322973.html

Тем более, что согласно изначальному ахметовскому сценарию, на который работает Кургинян, и речи не было о нынешнем наступлении - если бы не Стрелков, давно бы уже договорились о мирном компромиссе с Киевом. Мэр Донецка Лукьянченко как раз об этом и вёл переговоры с Порошенко - пока не сбежал в Киев от прибывшего в Донецк Стрелкова.
Благодаря бескомпромиссному Стрелкову ситуация обострилась до такой степени, что Россия вынуждена резко усилить военную помощь - по сути, ввести войска. Поэтому сейчас Донбасс и наступает - вопреки ахметовым, кургинянам и сурковым.
Ахметовский сценарий вынужденно скорректирован до уровня войны за Донбасс. А дальше, за границами Донбасса - стрелковский сценарий:
http://evolution-march.livejournal.com/1339275.html

Кургинян - против стрелковского сценария, он за "Большое Приднестровье": сначала отбить Донбасс, а потом постепенно отвоёвывать всё остальное. Но это означает дать Киеву время на собирание сил, что чревато большой войной против России и её дестабилизацией:
http://evolution-march.livejournal.com/1336493.html

Ну, и ещё раз про кургиняновское "гражданское общество, помогающее Новороссии танками":

1. Есть ли в России у гражданского общества тяжёлое вооружение? Если есть, то имеет ли гражданское общество право без разрешения государства переправлять оружие через границу? Если гражданское общество имеет такое право, то зачем нам такое государство и есть ли оно вообще?
2. Если у гражданского общества в России нет тяжёлого вооружения или гражданское общество не имеет права без разрешения государства переправлять его через границу - то слова Кургиняна о поставках тяжёлого вооружения в Новороссию являются разглашением государственной тайны о причастности российского государства к поставкам оружия в Новороссию.
Ведь Кургинян заявил о себе (в дискуссии с Губаревым) как об участнике таких поставок. То есть, его слова - это не слова стороннего наблюдателя. Они имеют значение. Именно поэтому так обрадовались Запад и Киев данному заявлению Кургиняна - оно стало его личным вкладом в информационную войну Запада против России.

Как правильно говоить о военной помощи:

1. Официальные лица и участники поставок оружия в Новороссию не имеют права говорить об этом - иначе Россия получит проблемы на полях информационной войны и в дипломатической сфере.
2. Сторонние наблюдатели имеют такое право - ведь их слова к "делу не пришьёшь". Более того - они даже обязаны говорить об этом - чтобы унять антипутинскую истерию тех ура-патриотов, которые готовят "патриотический Майдан" в Москве.
http://evolution-march.livejournal.com/1319880.html

Кстати, Болотов - тоже "инородное тело"? Ведь его сняли вместе со Стрелковым. Ничего оранжево-власовского вокруг него нет, значит, причина в другом - в бескомпромиссности по отношению к бандеровцам. Уже по одному этому понятно, почему сняли Стрелкова и Болотова - ради ахметовского сценария.

Кстати-2:
Только что и Горбачёв выступил против ввода войск - соратник Кургиняна по партии слива:
http://evolution-march.livejournal.com/1338787.html


Кстати-3:
Кургинян опять говорит о том, что российские элиты не готовы к Холодной войне, а значит, не надо радикализма в отношениях с Киевом. То есть - открыто признаётся в работе на антинациональные элиты: вместо того, чтобы "национализировать" их - потакает им, сливает ради них Стрелкова, Большую Новороссию и Украину.
Subscribe

  • Репетиция "Русского Нюрнберга"

    Originally posted by evgggen at Репетиция "Русского Нюрнберга" Эволюционный Суд над К. Крыловым Из рецензии Крылова на…

  • Крылов- соратник Новодворской

    В. Новодворская: Но на Кэмероне он сломался. Оказывается, режиссер снял ужасный фильм про измену Родине-Земле, своему безумному полковнику,…

  • "Аватар" - флаг "Русского Марша"

    К. Крылов - один из идеологов русского национализма, организаторов "Русского Марша". На сайте АПН, где он - главный редактор, им размещён…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments