Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Стрелков выбрал айкидо-тактику Эволюционного Марша

Оригинал взят у evgggen в Стрелков выбрал айкидо-тактику Эволюционного Марша
Итак, Стрелков наконец-то вышел из тени - выступил публично. Это - триумф идеи Эволюционного Марша:

1. Отношение Стрелкова к Путину не изменилось - он как минимум с мая поддерживает Путина, выступает против оранжистов. Так что зря Кургинян врёт о том, что "перековал" Стрелкова в июле-августе:
http://evolution-march.livejournal.com/1344146.html

2. При этом Стрелков осудил Минские соглашения - обвинив в этом пятую колонну (подразумевались Сурков, Кургинян, и т.д.). Таким образом Стрелков, как я уже давно пишу (с июня) - соответствует тактике Эволюционного Марша "Смена курса (по Украине) - без смены власти (Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1343718.html
Данный лозунг включает в себя два варианта отношение к Путину:
1. Путин - меньшее зло (по сравнению с пятой колонной). Это - давление на Путина с целью смены курса.
2. Путин - добро, кторому мешает пятая колонна. Это - давление на пятую колонну с целью смены курса.
Стрелков выбрал второй вариант, более мягкий - айкидо-тактику ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html
То есть, Путин - это "хороший царь", но ему мешают проводить правильный курс по Украине "плохие бояре": партия слива, она же пятая колонна. Для смены курса нужно давить на пятую колонну - защищая Путина от неё.
Стрелков - системный человек, поэтому и выбрал мягкое отношение к Путину. Многие патриоты не согласятся с ним в этом, но согласятся, что надо менять курс без смены Путина. Поэтому для них есть первый, основной вариант ЭМ, где Путин - меньшее зло (я придерживаюсь именно этого варианта).
В этом и сила идеи ЭМ, что она может объединить разных патриотов - по-разному относящихся к Путину, но имеющих одну цель: смену курса. Разумеется, речь не идёт о тех, кто хотят сменить Путина (смена курса со сменой власти). Это - революционеры, им не место в Эволюционном Марше.

3. Как именно Стрелков собирается бороться против пятой колонны? Он сказал, что сегодня его место - в России. То есть, Стрелков идёт в российскую политику - заявил, что скоро предпримет некоторые действия.
Лучшее средство политической борьбы сегодня - это массовая улица. Так что Стрелков просто вынужден будет именно уличным протестом давить на партию слива с целью смены курса. Тем более, что враги Путина будут атаковать его улицей, значит, улицей нужно и давать им отпор. Нельзя уступать им этот решающий фактор.
То есть, и в этом Стрелков соответствует идее ЭМ. Считающим, что нельзя изменить курс улицей - советую изучить опыт Болота, Майдана, а также августа-91.
Если у ЭМ будет массовость, то никто перед ним не устоит:
http://evolution-march.livejournal.com/1192334.html

Напоминаю, что идея ЭМ уже несколько раз доказала свою правоту на примере украинских событий:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html

Так что никуда России и Новороссии от Эволюционного Марша не деться. То, о чём я говорю с осени-2009 - близко к реализации, как никогда. Повторяю свой призыв:
Стрелков, возглавь Эволюционный Марш!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments