Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

"Путина в отставку!" как слабоумие

Академик Павлов о русском крайнизме и пофигизме:
Другие нации это отчётливо уловили, и у них идут рядом и свобода, и дисциплина, а у нас непременно крайность в угоду общему положению..............

Перед революцией русский человек млел уже давно. Как же: у французов была революция, а у нас нет. Ну и что же, готовились мы к революции, изучали ее? Нет..............
Возьмите веру в нашу революцию. Разве здесь было соответствие, разве это было ясное видение действительности со стороны тех, кто создавал революцию во время войны? Разве не ясно было, что война сама по себе страшное и большое дело? Дай Бог, провести одно его. Разве были какие либо шансы, что мы сможем сделать два огромных дела сразу — и войну и революцию? Разве не сочинил сам русский народ пословицы о двух зайцах? Но это прописная истина, ими мы не живем.
http://evgggen.livejournal.com/112544.html#cutid1

Разве не то же самое было с "Перестройкой-1"? Разве не то же самое сейчас происходит - когда даже КПРФ уже сотрудничает с оранжистами-нацболами (сегодня на Триумфальной)  во имя "Перестройки-2"? Когда чуть ли не все горланят "Путина в отставку!" - зная, чем кончается у нас смена власти? Почему нам не впрок китайский опыт - "Смена курса без смены власти" ?
 Дискуссия о русском уме сегодня, пожалуй, самая главная дискуссия. Именно слабостью русского ума  обусловлено большинство русских бед. Но сегодня спорят о чём угодно, только не об этом.
Создаваемая Партия Здравого Смысла сверхактуальна для России. http://90-e.info/communication/forum2/forum8/
Её лозунгом должно стать "Своим Умом понять Россию!" - в отрицание тютчевского "Умом Россию не понять!"
Tags: Авось, РЗС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments