Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Национал-ликбез для Путина

Оригинал взят у evgggen в Национал-ликбез для Путина
Путин против национализма:

"Шовинизм и национализм в предвыборной программе - это самое простое и самое вредное дело", - подчеркнул Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в Ростове-на-Дону."

Путин за национализм:

"Я привык к ярлыкам типа того, что трудно разговаривать с бывшим агентом КГБ, Медведев будет более свободен от того, чтобы доказывать свои либеральные взгляды. Но он не менее в хорошем смысле слова русский националист, чем я."

Путин опять против национализма:

"Отвечая на выступление одного из участников, который затронул тему межнациональных отношений, Путин согласился с тем, что иностранцы, приезжающие в Россию, должны соблюдать традиции и законы этой страны.
"Это, конечно же, почва для разжигания национализма внутри страны", - согласился глава государства."


Путин опять за национализм (вчера):

«Самый большой националист в России — это я. Но самый правильный национализм — это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа», — сказал российский президент.
Он отметил, что «если под национализмом понимается нетерпимость к другим людям — шовинизм, это будет разрушать нашу страну, которая изначально складывалась как многонациональное, многоконфессиональное государство».


То есть, Путин никак не определится с отношением к национализму. Надо помочь ему. Сначала покончим с мутными терминами типа "национализм в хорошем смысле". Есть чёткий водораздел между национализмом и национальным шовинизмом (нацизмом) на уровне лозунгов:
"Россия для Русских!" - это русский нацизм.
"Вперёд, за Русскими, Россия!" - это русский национализм.
http://www.proza.ru/2010/12/17/1302

Теперь перейдём к смыслам:

1. Нацизм - это господство одного народа над другими.
2. Национализм - это служение своему народу с целью его всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания.
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

"В рамках общего Развития-Усиления" - это как раз то, что отличает национализм от нацизма, которому плевать на другие народы.
Таким образом, Путину не нужно больше юлить в этом вопросе - достаточно произнести лозунг "Вперёд, за Русскими, Россия!" - и всё станет понятно: речь о русском национализме. А "Россия для Русских!" - действительно "лозунг придурков и провокаторов".

В этом свете очень просто понять суть двух "Русских маршей"-2014 - и там, и там лозунг "Россия для Русских!" является основополагающим (хотя буквально его уже не испльзуют ввиду запрета на него). То есть, оба марша - нацистские. А это значит - антирусские, поскольку украинские события показали, к чему приводят подобные лозунги ("Украина для Украинцев!"). Новой смуты русский народ не перенесёт.
Кроме того, оба этих марша ещё и антипутинские, а это также толкает страну к смуте:
http://evolution-march.livejournal.com/1359062.html
Subscribe

  • День Знаний - День Нейро-Марша

    День отрицания веры "Всякая вера - убеждение, но не всякое убеждение - вера" "Верят в то,что нравится, Знают то,что ЕСТЬ"…

  • Блеск и нищета "Модернизации"

    Перевод с медвежьего Д. Медведев: "Россия должна стать страной-мечтой". "Я сокращаю список стратегических предприятий в 5…

  • 31 мая: какое-такое Развитие?!

    Около ста участников несанкционированной акции на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции были привлечены к административной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments