Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Стрелковская "Новороссия" - патриотическая гора родила гуманитарную мышь?

Оригинал взят у evgggen в Стрелковская "Новороссия" - патриотическая гора родила гуманитарную мышь?

О стрелковском брифинге-2

1. Замыкание "Новороссии" на теме гуманитарки - это отказ от ранее объявленной Стрелковым войны против партии слива, против пятой колонны? Если нет, то почему об этом не сказано прямо? Ведь речь шла о патриотической мобилизации в рамках проекта Стрелкова, а тут получается, что гора родила мышь? И не надо говорить, что это сделано для маскировки - ведь в России пока что партия слива не настолько сильна, чтобы тотально репрессировать своих противников.
Очень важно сегодня выступить открыто, бросить громкий мобилизационный клич, а не "хитропланово" прикрываться гуманитаркой. Нельзя бежать от публичной политики, нельзя уступать это поле (прежде всего улицу) пятой колонне.
На прямой вопрос о московском Майдане Стрелков ответил, что не будет его поддерживать. И это всё?! А ведь совсем недавно он говорил, что будет БОРОТЬСЯ против бунтовщиков...
А на ещё более прямой вопрос об обещанном противодействии пятой колонне - Стрелков ответил, что "Новороссия" своим существованием будет отвлекать патриотов от антигосударственной деятельности. Отвлекать, а не противостоять...
Да и как можно отвлечь массы от острейшего социально-национального протеста в "Час Ч" какой-то там гуманитаркой - кто тогда вообще о Новороссии вспомнит?!
А спохватываться будет поздно - с улицей надо работать заранее, долго и упорно.
Упование же Стрелкова на силовиков просто нелепо - достаточно вспомнить февраль-1917, август-1991 и февраль-2014...

2. Хомяков заявил, что стрелковское движение "Новороссия" примет всех сторонников Русской Весны независимо от их политических взглядов. То есть - и антипутинцев типа Просвирнина с Крыловым?
Напомню: лидер нацдемов Крылов считает, что натовская оккупация лучше путинского режима. Просвирнин также открыто готовит антипутинский бунт.
Напомню также, что "патриотический Майдан" - это дестабилизация России, что ударит и по Новороссии.
Стрелков неоднократно высказывался против таких деятелей, так почему же сейчас - кгда началось реальное дело - не дистанцируется от них?

3. Хомяков - ненадёжный человек: он предал своих товарищей по "Народному Собору" (Кассина и Степанова), прогнувшись под Кургиняна, а потом и вовсе перебежал в партию Старикова (впоследствие поддержавшего Минский сговор) - ближайшего союзника Кургиняна:
http://evolution-march.livejournal.com/1153385.html
Кстати, Хомяков - до сих пор в стариковской ПВО? Если да - то как же это вяжется с его участием в стрелковском проекте, который против Минского сговора?
Важный момент: Хомяков был ведущим брифинга. Не он ли и заманил Стрелкова в гуманитурную плоскость - мол, хитрый план и всё такое? Стариковский соратник на такое вполне способен...

Итак - разочарование. Видимо, поэтому Стрелков и тянул со вторым брифингом - нечего, в общем-то, было и сказать...

Вопрос встаёт ребром:
А имеет ли право Стрелков с его огромным потенциалом замыкаться на гуманитарной теме? Не дезертирство ли это с фронта борьбы против партии слива? Не предательство ли патриотических надежд?
В кои-то веки появился реальный кандидат на роль патриотического лидера - и такой облом...
Не продолжение ли это Минского слива?

Как надо:
http://evolution-march.livejournal.com/1341704.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments