Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Трезвое отношение к терактам 29.03.10.

 Кому выгодны теракты?

1. Путину они невыгодны, поскольку он полностью держит оппозицию в рамках выпускания пара. Закручивать гайки ему сегодня нет необходимости. Да и чревато это  взрывом парового котла. 
Для возвращения на пост президента? Во-первых, у него и без этого достаточно ресурсов, а во-вторых, такой метод больше бьёт по Путину, чем по Медведеву - ведь всем ясно, кто сегодня реально руководит страной.
2. Медведеву, даже если предположить, что ему нужна дестабилизация для удара по Путину, для  "Перестройки-2", эти теракты тоже невыгодны.  Слишком опасно для страны, а значит, и для самого Медведева.
3. Дестабилизация сегодня нужна только тем, кто хочет  развала России. Это или Запад, или кавказские сепаратисты, или русские национал-сепаратисты.
 Теракт совершили шахидки, значит, русские фашисты исключаются.
 Если шахидки, значит - кавказские сепаратисты. Способны ли они самостоятельно готовить такие теракты - начиная от приобретения взрывчатки и кончая спецподготовкой? Нет. Давно уже доказано, что за подобными терактами стоит Запад.
Вывод: это - атака Запада. Цель - дестабилизация страны для проведения "Перестройки-2".

Как относиться к этим терактам?


Те, кто сейчас поднимают оранжевую волну ("Путина в отставку!") против власти - по сути, сообщники террористов. Они обеспечивают информ-продолжение этих взрывов. В первую очередь это -  либералы и русские  национал-сепаратисты.
Патриотам следует сдержанно критиковать власть в связи с этими терактами. Ни в коем случае не объединяться в этом с оранжистами. Не сводить решение проблемы терроризма к отставке Путина.
При этом - не впадать в другую крайность, следует игнорировать призыв "сплотиться вокруг Путина". Понимать, что власть обязательно использует трагедию как повод для защиты от общественной критики по всем вопросам.
В общем, и здесь нужно держаться  Золотой Середины между путинизмом и оранжизмом.
Tags: оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment