Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Патриотическая аналитика: "А ты положишь палец в рот Путину?"

Оригинал взят у evgggen в Патриотическая аналитика: "А ты положишь палец в рот Путину?"
Патриоты радостно разразились аналитикой выступления Путина 18 декабря - позитивной и негативной. Я же проанализирую совсем другое - действительно интересное (в словах Путина нет ничего нового):
Почему патриоты подробно разбирают позицию Путина по Украине, пятой колонне, падающему рублю и т.д., но не анализируют действия патриотов по этим темам? Почему нет подробной аналитики по вопросу организации уличного протеста (как самой эффективной сегодня формы влияния на власть) против Минского сговора и падения рубля? Ведь патриоты самым позорным образом отдают эти темы на откуп Кремлю и ничего не делают, чтобы повлиять на эти процессы. Где, например, подробный разбор причин нежелания Стрелкова идти в политику и соответствующая критика в его адрес?
Лишь я занимаюсь этим и предлагаю конкретику:
http://evolution-march.livejournal.com/1365866.html
http://evolution-march.livejournal.com/1382617.html

И как же после этого можно всё внимание уделять выступлению Путина - помалкивая о том, что от уличного давления патриотов на Путина могла бы измениться его позиция?
Получается, что все эти аналитики - так или иначе холуи Путина. Только одни - довольные холуи (воспевающие Путина), а другие - недовольные (ругающие Путина).
Это особый тип холуйства - яростно вопить о том, что виноват Путин, но помалкивать о том, что конкретно делать для влияния на Путина. В сухом остатке - свобода рук Путина: "А Путин слушает, да ест".
Даже революционные аналитики не обсуждают проблемы конкретной организации своих действий - по понятной причине (уголовный кодекс). То есть, даже они - всего лишь "пикейные жилеты" (Ильф и Петров). Ограничиваются абстрактными мечтами о крахе путинского режима.
Разница между ними и другими - лишь в готовности "положить палец в рот Путину". Одни готовы, другие нет.
Лозунгом таких вот "пикейных аналитиков" могло бы стать "А ты положишь палец в рот Путину?" - с соответствующим плакатом (вариантом советского плаката "А ты записался добровольцем?").

Именно поэтому патриоты в таком отстое - ведь любой политический проект немыслим без обсуждения практической конкретики. Тут не грех поучиться у "болотных" либералов - они сумели навязать обществу обсуждение проблем организации оранжевого протеста (выборы в Координационный Совет оппозиции и т.д.).
Опять всё упирается в необходимость рационализации русского характера:
http://evolution-march.livejournal.com/1380961.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments