Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Дугин - дурак или враг?

Оригинал взят у evgggen в Дугин - дурак или враг?
Дугин (4.40):
"Шестая колонна подталкивает Путина к самоубийственным решениям для того, чтобы его же самого скинуть. Если Путин позволяет это, то здесь уже, наверное, мы ничего поделать не можем...
...Если Путин не хочет спасать себя и страну - я не хочу спасать Путина".
http://www.youtube.com/watch?v=7DZNQUxd6Rg#t=324

1. Понимает ли Дугин, что после либерального реванша Россия обречена? Не может не понимать. Тогда почему он отказывается спасать Путина от свержения? Что это за детская обида - мол, если Путин не хочет спасать себя и страну, то и мы не будем этого делать! Кстати, почему Дугин, говоря про Путина, сказал "спасать себя и страну", а говоря про свою позицию, сказал только "спасать Путина"? Что же не продолжил - "и страну"? Наверное, всё-таки понял, что в таком случае он открыто откажется от патриотизма...
Неужели не понятно, что Путин даже в своём нынешнем формате является меньшим злом? Нет, Дугину подавай непременно Путина-патриота, Путина-добро. Только в этом случае он ему поможет.
Увы, но это старая болезнь патриотов - дерьмофобия: "В сортах дерьма не разбираемся!". Только что на Украине вот так же побрезговали Януковичем и получили победу Майдана и гражданскую войну. Я ещё до свержения Януковича выдвинул лозунг: "Лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови". Меня проигнорировали - и вот купаются в крови.
Введение в Дерьмологию:
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html
2. Дугин считает, что патриоты не могут принудить Путина к смене курса - что им нужно обязательно согласие Путина на это. Это опять-таки капитулянтство - ведь известно, что МАССОВАЯ улица может стать серьёзным инструментом давления на власть: http://evolution-march.livejournal.com/1192334.html
Я не говорю уже о том, что Путин, скорее всего, понимает гибельность нынешнего курса, но не решается порвать с либералами - вот для этого и нужна помощь патриотов. А не детское нытьё: "Если он нас не зовёт на помощь - ну и не надо, ну и пусть пропадает!"
3. Чем в таком случае Дугин отличается от патриотов-антипутинистов? Ведь даже и Просвирнин, Савельев, Миронов и прочие отморозки - поддержат Путина, если он начнёт открытую войну с либералами. Ума тут не надо - достаточно примитивного рефлекса "Он против либералов - значит, мы за него!"
Ум нужен для того, чтобы помочь меньшему злу - "преодолеть брезгливость и покопаться в сортах дерьма".
4. Можно, конечно, обвинять Дугина в недомыслии, но лучше вспомнить, как он участвовал в митингах совместно с оранжистами Просвирниным и Крыловым:
http://evolution-march.livejournal.com/1328347.html
А также стоит вспомнить, как Дугин призывал приближать Конец Света:
http://evolution-march.livejournal.com/1359924.html

Смута в России - неплохое начало для всемирного Апокалипсиса...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments