Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Друзь против Эволюционного Марша: во что бы то ни стало избежать работы над ошибками!

Оригинал взят у evgggen в Друзь против Эволюционного Марша: во что бы то ни стало избежать работы над ошибками!
Продолжаю спор с Друзем.
Предыдущее:
http://evolution-march.livejournal.com/1391961.html
http://evolution-march.livejournal.com/1392133.html
http://evolution-march.livejournal.com/1393066.html

Друзь:
"Шнуровский:
«Я обвиняю вас за вашу капитулянтскую позицию… вы ПРИНЦИПИАЛЬНО против уличного отпора патриотов бунтовщикам… вы мне дали ссылку на ноябрь-2014, то теперь - на февраль-2013. Я же прошу дать ссылку на январь-февраль-2014 - что вы делали В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ?»

С некоего дивана никому не известный «эволюционный патриот» опять обвинил меня в бездействии во время майдана, причем ссылку, которую я ему привел он «не заметил». Да и другие ссылки ему не в счет: как я могу быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ ПРОТИВНИКОМ уличного протеста, если его организацией занимаюсь много лет??? То есть он снова открыто и сознательно врет. Вот ссылка, которую он СОЗНАТЕЛЬНО «не заметил». Кстати, за эту акцию нас могли если не уничтожить, то уж точно искалечить, ведь майдан тогда уже был лагерем вооруженных боевиков:
http://ruskline.ru/n...tezhnye_ulicy_kieva/

Хотя это лишь одна из многих ссылок на наши антимайданные действия, которые мог бы найти этот мощный диванный стратег, не организовавший в своей жизни НИ ОДНОЙ крупной массовой акции, а возможно – и мелкой тоже (в противном случае об этом обязательно были бы упоминания в СМИ). Потом Шнуровский говорит: «Не вы ли и есть провокатор - зовущий патриотов на те же грабли?»
Но где и когда я выступал против уличных акций, в организации которых я участвовал не только в Киеве, но и в Москве?
Шнуровский: «4. Насчёт "заказа" - предоставьте доказательства.»

А что тут доказывать? Непонятный человек, постоянно сидящий в интернете, никому не известный, рисует себя патриотом, однако все основное время клевещет на тех, кто как раз пытался нечто сделать. Например, обзывает «пассивным» Стрелкова, рисковавшего жизнью за Россию в пяти войнах. Да еще обвиняет его в потакании цветным революционерам.

«Шнуровский: 2. Я обвиняю вас за вашу капитулянтскую позицию - на вашем примере показываю причины проигрыша русских сил на Украине. Не надо доводить до абсурда - сводить фундаментальную проблему русской пассивности (результат многовекового патернализма) к вашим личным возможностям…»
То есть он пытается «съехать» с прошлых обвинений в мой личный адрес в том, что именно я сдал Украину фашистам и не видел наступающей катастрофы. Как будто я был, как минимум, тамошним премьером, или хоть министром МВД.
Но далее Шнуровский, войдя в азарт вранья, снова клевещет в мой адрес, противореча сам себе: «Вы предпочитаете пассивно ждать, пока нынешний курс не заведёт страну в пропасть? И это - после украинских событий, которые вы проспали благодаря именно этой вашей позиции?!»

Абсурдность дурацких обвинений очевидна. Я «проспал» войну, о которой все время предупреждал? И я виноват в войне на Украине? И все время обвиняет меня: не фашистов, либералов. Потому и говорю: скорее всего, проплаченный провокатор. Может, конечно, быть и уникальный чудак с манией величия, желающий «влиять на власть» идиотскими постами в интернете, но вряд ли."

http://ruskline.ru/analitika/2015/01/05/polupatrioty_i_sliv_novorosii/

Мой ответ:

1. Вы издеваетесь? В который раз повторяю - дайте ссылки на ваши акции В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ-2014! Вы проводили акции в ноябре и декабре 2013 - тогда и Партия регионов свозила людей на Антимайдан в Киев. А вот В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ, когда Янукович зашатался - и вы, и Партия регионов сдулись. Отсюда закономерный вопрос - а не является ли ваш "Народный Собор Украины" административным ресурсом, как и Партия регионов? Когда Янукович дал приказ - вы провели Антимайдан, а когда Янукович слился - слились и вы. По крайней мере внешне выглядит именно так.
Потом, конечно, вы спохватились, как и Янукович, но было уже поздно.
2. Насчёт Стрелкова - вы опять издеваетесь? Повторяю в который раз - речь о ПОЛИТИЧЕСКОЙ пассивности Стрелкова. Своей пассивностью он действительно помогает революционерам, как и вы помогли им тем же самым в январе-феврале.
3. По поводу вашей личной вины за слив Киева Майдану - повторяю в который раз: ваша личная вина не в том, что вы могли в одиночку остановить Майдан, но не захотели, а в том, что вы, как и другие русские Украины - проявили пассивность в решающий момент - не только не проводили акций, как раньше, но даже и не призывали к ним. До этого активничали, а в ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ - вдруг резко сдулись, одновременно с Партией регионов.
Повторяю: я вас взял как пример русской пассивности на Украине, тем более, что вы всё-таки не рядовой участник, а руководитель "Народного Собора".
На вашем примере я хочу провести работу над ошибками, а вы по-детски обижаетесь. Неудивительно, что что вы проиграли Украину.
4. Вы проспали войну тем, что ничего не сделали для её предотвращения В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ. До этого вы могли сколько угодно предупреждать о ней, но нужно было ДЕЙСТВОВАТЬ В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ, а вы БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ.
Повторяю - речь о ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ-2014.
5. Я призываю влиять на власть не постами в Интернете, а на улице. Неужели трудно даже это понять? Или вы опять издеваетесь?
6. По поводу вашего презрения к "диванным войскам" - абсолютное большинство умных мыслей рождается на диване, а не в окопе.
Информационная война: диван важнее окопа:
http://evolution-march.livejournal.com/1365385.html


Из дискуссии видно, что Друзь идёт на любые уловки, вплоть до откровенного дуркования, лишь бы избежать работы над ошибками. Это - наглядный пример того, как русский народ сам себе вредит своей инфантильностью.

Кстати, интересный момент:
Друзь и его "Народный Собор" были на улице в ноябре-декабре-2013 - когда ситуация была относительно спокойной. Янукович был ещё в силе.
Но в январе-феврале-2014, когда ситуация резко обострилась и Янукович зашатался - Друзь и его "Народный Собор" на улице не появились. Более того, Друзь даже не призывал к Антимайдану - как раз тогда, когда это было абсолютно необходимо!
Возможные причины:
1. Друзь и его соратники - это административный проект Януковича, поэтому они выходят на улицу только по приказу последнего. Когда Янукович сдулся - сдулся и "Народный Собор".
2. Друзь и его соратники просто струсили в решающий момент.
3. Друзь и его соратники понадеялись на проклятое русское "Авось".

В любом случае вина Друзя и его соратников очевидна - своей пассивностью они помогли Майдану.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments