Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Друзь и Степанов - охранители, а не патриоты

Оригинал взят у evgggen в Друзь и Степанов - охранители, а не патриоты
Почему И. Друзь так уютно чувствует себя на "Русской Народной Линии"? Мой спор с ним идёт "в одни ворота" - мои ответы, разоблачающие его ложь, не публикуются:
http://evolution-march.livejournal.com/1391961.html
Потому что главный редактор РНЛ А. Степанов - охранитель по жизни, призывающий покориться любой власти, даже и Горбачёву с Ельциным.
Ведь что сделал Друзь по сути? Сначала он активничал на улице в пользу Януковича - пока тот был в силе. Но как только режим Януковича зашатался - Друзя с улицы, как ветром сдуло (и даже его призывов к Антимайдану не было). Именно так поступили охранители в феврале-1917 и августе-1991 - слили власть, которую ранее защищали.
Да, Друзь потом встал в ряды противников нового режима, но дело-то уже было сделано - в решающий момент он помог Майдану победить.
И теперь он занимается тем же самым - одобряет уход Стрелкова из политики и тем самым охранительствует уже по отношению и к российской власти: ведь Стрелков будучи организатором Эволюционного Марша мог бы принуждать её к смене курса.
И кончиться это очень даже может так же, как и на Украине - русские патриоты опять близки к тому, чтобы проспать страну...

Степанову позиция Друзя близка, хотя он и не стал бы потом бороться против хунты ("Всякая власть от Бога"). Что потом - это детали, главное - поведение охранителей в решающий момент. А тут уже давно выработалась железная закономерность - в решающий момент охранители сливают власть.
Так что ни о каком патриотизм тут и речи быть не может. РНЛ - это охранительская тусовка, в которой патриотам слова не дают. А если и дают - то лишь для того, чтобы переврать их аргументы и не дать ответить...

Об охранительстве Степанова:
http://evolution-march.livejournal.com/1239930.html
http://evolution-march.livejournal.com/1194994.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments