Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Стрелков - не только на коротком поводке, но и с кляпом во рту?

Оригинал взят у evgggen в Стрелков - не только на коротком поводке, но и с кляпом во рту?
Стрелков:
"...они все ждут - когда же я "полезу в политику" и заранее готовят "компромат". А раз нет реального, то надо создать заранее "виртуальный". Чтобы потом ссылаться на "всем известные факты"... Вот только я не собираюсь в публичную политику. Совсем. Потому что прекрасно представляю (на себе прочувствовал) - что такое для честного человека Власть. Это страшное бремя и дикая ответственность, тащить которые можно только из чувства Долга."
http://forum-antikvariat.ru/topic/210295-zapad-vs-vostok-ukrainy-4/page__st__12300#entry2396236

"Вы понимаете разницу между "публичным политиком" и "политологом"? Второй, даже занимаясь ей профессионально, может писать и говорить. но не претендует на власть. Первый же может вообще ничего публично не говорить и не писать (и даже не уметь это делать - ни первое, ни второе - покойный Виктор Степанович тому прекрасный пример, или нынешний Кличко). но он всегда устремлен к власти. Именно власть - цель классического "политика". А право высказываться по политическим вопросам (как внешним, так и внутренним) - это право любого гражданина. И критиковать власти (в рамках дозволенного законом) - аналогично. Не все им способны грамотно воспользоваться, а многие - откровенно боятся."
http://forum-antikvariat.ru/topic/210295-zapad-vs-vostok-ukrainy-4/page__st__12325#entry2396278

Стрелков прекрасно знает о типе политики, в котором нет борьбы за власть - о тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". И тем не менее он продолжает отождествлять политику только с борьбой за власть - для того, чтобы оправдать своё нежелание идти в публичную политику. Публичная политика - это и уличная политика тоже.
То есть - Стрелков не хочет идти на улицу, хотя не может не понимать, что иначе власть к смене курса не принудить.
А также - что иначе нельзя дать отпор революционерам (которые обязательно выйдут на улицу).
Надежды на силовиков нет после их трёхкратной капитуляции - в феврале-1917, августе-1991 и феврале-2014.
Неужели Стрелков, как и его советник И. Друзь, подвержен детским порокам русского мышления, о которых писал академик Павлов?!
Академик Павлов против И. Друзя и русской дури http://evolution-march.livejournal.com/1393851.html

Кстати, как только я на антикварном форуме в очередной раз объяснил всё это Стрелкову - был мгновенно забанен наглухо (уже во второй раз).
Похоже, что Стрелкова плотно опекают те, кто не хотят, чтобы он реально боролся против партии слива - чтобы занимался только безобидной гуманитаркой.
Допустим, что он не имеет возможности преодолеть козни партии слива, но хотя бы озвучить-то идею ЭМ он может? Ведь он с ней уже однажды фактически солидаризировался - на первом брифинге (на втором - отказался от политики).
Всё-таки прав был академик Павлов. Русский человек с печки не встанет, пока его Жареный Петух не клюнет - когда уже опять будет поздно...


Стрелков, поговори с Друзем об Эволюционном Марше! http://evolution-march.livejournal.com/1394012.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments