Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Златосерединное отношение к терактам

Радикальная  (по сути, оранжевая) оппозиция обвиняет власть в организации терактов на следующих основаниях:
1.  Власть взрывами отвлекает население от социальных проблем.
2. Власть устроила эти взрывы, чтобы получить повод для закручивания гаек против нарастающего протеста масс.
Данные аргументы не выдерживают критики.
1. "Своя рубашка ближе к телу" -  людей можно отвлечь от их насущных проблем  терактами разве только на неделю-другую. Взрывы - это где-то и то не каждый день, а те же высокие тарифы - вот они, постоянно душат. Взрывы, наоборот, поднимают градус недовольства властью - мол, не только она нас грабит, так ещё и защитить не может. А уж тем более, если возобладает мнение, что террор - это дело рук верхов.
2. Да, протест нарастает, но власть с успехом использует тактику выпускания пара - где-то запретит, где-то разрешит, где-то напугает, где-то обманет, где-то подкупит, где-то уступит  и т.д. Тупое закручивание гаек сегодня ни к чему хорошему не приведёт - взорвётся паровой котёл народного гнева. Да и нечем закручивать  - армия и милиция уже деморализованы, а так  тем более: каково им   прессовать народ будучи общепризнанными "террористами"? Там  уж не до гаек станет,  и нынешний-то  порядок не смогут удержать. Вспомним, как гнобили силовиков в "Перестройку-1"...
Тем более, власть не сможет закручивать гайки после этих взрывов - сразу подставится по принципу "кому выгодно?". В условиях кризиса и раскола верхов такие действия самоубийственны  и для "путинцев", и для "медведевцев", даже с учётом их грызни. Если народ поверит в то, что его взрывают "сверху" - мало не покажется никому, в том числе и самому народу: дестабилизация и "Перестройка-2" будут неизбежны.
Вывод:  эти теракты организовали те, кто хотели подставить нашу власть. Кому это нужно? Кавказским террористам? Да, они могли отомстить за успешные действия наших силовиков. Но, учитывая  своевременность и просчитанность этих взрывов, логично предположить, что за ними стоят западные спецслужбы. Дестабилизация и ослабление России выгодны Западу, и он имеет влияние на кавказских террористов.
Таким образом, те, кто обвиняют власть в терактах,  работают на Запад - они обеспечивают информ-продолжение этих взрывов: взрывают общественное мнение.
Для крайнистов: данные аргументы не отменяют необходимость критики власти в допущении (а не организации) этих терактов, а также по всем другим вопросам.
Нужна Золотая Середина между лакейством перед властью и лакейством перед Западом - "лакейство" перед Здравым Смыслом.
Tags: оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments