Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Съезд "Новороссии": Стрелков уводит патриотов от реальной борьбы

Оригинал взят у evgggen в Съезд "Новороссии": Стрелков уводит патриотов от реальной борьбы
Конференция движения "Новороссия":
http://www.youtube.com/watch?v=rNdyz729J38&x-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534

1. Выступил Е. Фёдоров - провокатор-охранитель:
http://evolution-march.livejournal.com/1398917.html
2. Выступил И. Иванов - ярый антипутинист:
http://evolution-march.livejournal.com/1356561.html
3. Выступил М. Калашников - ярый антипутинист (завсегдатай Болота). Он предлагал заманить Путина в украинскую ловушку для того, чтобы Путин проиграл там и потерял власть:
http://evolution-march.livejournal.com/1287447.html
А теперь он против революционного хаоса, оказывается. При этом - и против нынешнего курса Кремля. Так это же и есть тактика Эволюционного Марша, которую Калашников категорически отвергает уже пять лет - "Смена курса без смены власти". Кстати, он говорит о "Национальной гвардии", имея ввиду вооружение патриотов (постоянно пишет об этом в своём блоге). Но кто даст патриотам с оружием в руках создавать массовое движение? Раздавят в зародыше. А вот мирная уличная активность - это другое дело.
4. Стрелков опять говорит, что его движение не может влиять на процессы в Новороссии. Но это как раз потому, что Стрелков сторонится политики (прежде всего уличной). То есть, тем самым он сам признаёт неэффективность своего проекта и свою вину в этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1365866.html
Взамен "политики дел" (уличной активности) он опять предложил "политику слов" - в проекте манифеста движения ("конструктивная критика в адрес власти").
5. Далее Стрелков говорит, что в случае усиления активности пятой колонны его движение примет другие меры. Но, во-первых, пятая колонна (во власти) уже давно и активно действует - ведь Минский сговор на её счету, а во-вторых, готовиться к обострению ситуации нужно заранее, поскольку улицу в один день не оседлать (а что ещё-то можно будет предпринять, если не пойти на улицу?).
Кстати, Стрелков сказал, что не видит необходимости активно противостоять сегодня пятой колонне, но тут же заявил, что власть отвратительно справляется с проблемой Новороссии (Минский сговор имелся ввиду прежде всего). Это уже просто детский сад какой-то - так явно себе противоречить...
6. На вопрос о стариковском "Антимайдане" Стрелков сказал, что уличная активность во время революций - это не более, чем ширма. Понятно, зачем он это сказал - чтобы оправдать свою уличную пассивность. Но нельзя же так позорно отрицать азбучные истины - ведь понятно, что улица играет огромную роль и в "Час Ч", и в мирное время (при давлении на власть с целью смены её курса).
Да, дворцовые перевороты - это важнейший фактор, но улица им нужна не только для "картинки", но и для реального давления на старую власть (на силовиков). Поэтому Антимайдан (настоящий, а не стариковский или кургиняновский) может и должен дать отпор очередным революционерам - помочь старой власти устоять.

Я уверен, что рано или поздно Стрелков просто вынужден будет пойти на улицу. Интересно, что он тогда скажет об улице, как о ширме - назовёт ли и себя участником спектакля?

Кстати, Стрелков только что дискутировал со Стариковым:
http://evolution-march.livejournal.com/1399769.html
Стариков уводит патриотов от реальной борьбы на фиктивный "Антимайдан", а Стрелков - в гуманитарку. Оба, по сути, делают одно дело - в очередной раз помогают власти проспать страну, отдать её в руки революционеров.
Стариков как охранитель, скорее всего, перебежит под новую власть, а Стрелков, может, и спохватится в решающий момент, но будет опять поздно - в четвёртый раз за последний век...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments