Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Минск-2 и Эволюционный Марш: предотвратить смуту, а не победить в ней!

Оригинал взят у evgggen в Минск-2 и Эволюционный Марш: предотвратить смуту, а не победить в ней!
Минск-2 - это просто:

1. Масштабные военные действия прекращаются.
2. Санкции против России не отменяются.

То есть - социально-экономическая ситуация в России будет ухудшаться, а Киев будет спокойно готовиться к нападению на Россию в решающий момент: когда власть Путина ослабнет настолько, что удара Украины по Донбассу и Крыму хватит для окончательной дестабилизации России:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html

И не стоит рассчитывать на то, что внешняя угроза сплотит народ вокруг Путина - это сработало бы сейчас (во время похода ополчения и "отпускников" на Киев), а со временем Путин будет всё больше выглядеть предателем Новороссии в глазах русского большинства, да ещё и на фоне социально-экономического кризиса (пример - падение авторитета власти перед февралём-1917, хотя и шла война).
Нападение Украины в тот момент будет воспринято как закономерный итог путинских уступок Западу. "Патриотический Майдан" будет бушевать в полную силу (и либеральный тоже). И кто даст отпор бунтовщикам - охранители-провокаторы Кургинян и Стариков? Массы к ним не пойдут - к сторонникам Минского сговора. Силовики? Они привычно сольют власть. Стрелков? Его антипутинская команда ему этого не позволит. А станет упираться - сделают "сакральной жертвой":
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html

Выход только один - Эволюционный Марш:

1. Согласно принципу ЭМ "Предотвратить смуту, а не победить в ней" необходимо массовой улицей принудить Путина к отказу от перемирия с Киевом. Принудить к походу на Киев - под видом народной армии Новороссии. Кстати, Янукович - до сих пор законный президент Украины. Это можно будет использовать. Таким образом, будет снята угроза нападения Украины.
2. Принудить Путина к смене социально-экономического курса. Это снимет вторую угрозу.
3. При этом - бороться против антипутинских сил во власти и на улице. Это снимет третью угрозу - тем более, что это будет проще, если не будет двух первых угроз. Или даже если ЭМ хотя бы начнёт борьбу против них - тем самым он покажет альтернативу охранителям и революционерам:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

То есть - смена курса без смены власти. Надо воспользоваться тем, что Путин будет слабеть - хотя бы уже ради личного выживания он пойдёт навстречу эволюционистам. Тем более, что массовость - это серьёзно:
http://evolution-march.livejournal.com/1192334.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments