Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Настоящий "хитрый план" Запада - это "слон", которого никто не хочет видеть

Оригинал взят у evgggen в Настоящий "хитрый план" Запада - это "слон", которого никто не хочет видеть
В. Шурыгин - на сайте "Русской Весны":
"При этом Украина вышла на пик своих боевых возможностей. И теперь должно произойти уже какое-то чудо, чтобы можно было поднять украинскую армию на какой-то новый уровень...
Потому что любой человек, который обладает навыками военного анализа, понимает, что если они не смогли решить ничего сейчас, на пике своего военного могущества, то дальше это будет невозможно, потому что точно так же вырастут боевые возможности ЛНР и ДНР..."
http://rusvesna.su/recent_opinions/1424771390

1. Никаких чудес - Украина уже заключила соглашение о поставке вооружений из ОАЭ (то есть - из США). И это только начало. Плюс - новые волны мобилизаций. С учёто растущей безработицы это даст немалый приток.
2. "точно так же вырастут боевые возможности ЛНР и ДНР." - это вообще позор. Не точно так же, а во много раз меньше. Украина - это 40 миллионов, а сколько осталось у ДНР и ЛНР? Украине помогает Запад, а Донбассу - Россия, которая мало того, что намного слабее Запада, так ещё и колеблется. Да ещё и экономический кризис надвигается...

Почему Шурыгин так нагло врёт ради оправдания Минска-2? Тем более, после того, как стало очевидно, что Минск-1 помог Киеву (ведь то же Дебальцево в сентябре, скорее всего, вообще можно было взять без единого выстрела)? Даже Путин это признал.
Разве Шурыгин такой же провокатор как Сурков, Кургинян и Стариков (партия слива "Сукус")? Кстати, его шеф по газете "Завтра" Проханов тоже поддержал Минский сговор. А ради этого оба они вынуждены были поддержать и отставку Стрелкова (то есть - встать на сторону Кургиняна):
http://evolution-march.livejournal.com/1333583.html

Как они могут не видеть очевидного - что Запад планирует (просто обязан это делать, ведь там хорошие аналитики) нападение Украины на Россию на пике внутрироссийского кризиса (не для военной победы, а для окончательной дестабилизации). Для этого и нужны минские передышки:
http://evolution-march.livejournal.com/1413763.html
Вообще, похоже, что я один говорю об этой угрозе. Остальные, как в басне Крылова, скрупулёзно изучают "букашек" всевозможных "хитрых планов", а "слона" упорно не видят, точнее, не хотят видеть.
Думаю, дело опять в проклятом русском "Авось":
Заморозить конфликт сейчас - значит, получить немедленные плюсы (хотя и небольшие), а то, что будет потом - "авось, как-нибудь рассосётся". То, что минусы потом могут быть огромными - никого не волнует. То есть, о минимизации рисков (поход на Киев - это меньший риск) тут и речи нет. Страусиная позиция - лишь бы сегодня кровь перестала литься, а там хоть трава не расти.
Как взять Киев: http://evolution-march.livejournal.com/1416629.html
Вот так же Путин уповал на "Авось", убеждая Януковича не разгонять Майдан до окончания Олимпиады - боясь её срыва.
Хотя было понятно, что Запад сделает всё, для того, чтобы успеть скинуть Януковича до того, как Путин очнётся от "олимпийской спячки". Сделал расчёт на детскую страсть Путина к пиару. В итоге - Путин обменял Олимпиаду на Украину (и это ещё не вся цена - теперь уже и Россия на кону...)
Так же очевидно и сейчас, что Запад сделает всё для того, чтобы, с одной стороны, толкать Россию к социально-экономическому кризису, а с другой стороны - чтобы подготовить Украину для нападения на Россию в решающий момент. И опять решающий момент будет рассчитан точно - как и в ситуации "Олимпиада - Майдан".

Об этом в колокола нужно бить - выходить на улицу, чтобы донести до общества правду о "слоне", которого не хочет видеть Путин. Давить на Путина - "Путин, возьми Киев!".
Но - проклятое русское "Авось" опять побеждает...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments