Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Третья сила - это политическая тактика, а не кто-то против кого-то

Оригинал взят у evgggen в Третья сила - это политическая тактика, а не кто-то против кого-то
Отморозки из "Русского национального фронта" называют себя Третьей силой:
https://www.youtube.com/watch?v=AERCJ-bQR6k

Они, видите ли, против охранителей и либералов. Но при этом они и против Путина - за его уход из власти. Но после Путина шансы на власть только у либералов - они уже наполовину в ней. Значит, любой антипутинизм на руку только либералам. И не надо сказок о том, что Путин тоже либерал. В экономическом смысле - да, а в политическом - нет. Иначе не присоединил бы Крым.
Поэтому ненависть патриотических антипутинистов к либералам ничего не значит. Важен только результат - помощь либералам в ослаблении путинского режима.
Кстати, "враг либералов" (но завсегдатай Болота) Калашников не против того, чтобы народ шёл на "Антикризисный марш" 1 марта:
http://evolution-march.livejournal.com/1410200.html
Да, савельевы и калашниковы надеются потом перехватить власть у либералов. Но ведь тогда придётся биться уже против всей государственной машины (да ещё и с поддержкой Запада).
Сценарий "От Февраля - к Октябрю" сегодня невозможен в принципе. И либералы другие (не хлюпики-интеллигенты-1917), и стальных большевиков с Лениным нет, и новой массовой идеологии нет, и народ выдохся, и т.д.

Вообще, эта путаница с понятием Третьей силы идёт от непонимания её сути. Смотреть нужно не на то, кто против кого, а в корень - на политическую тактику. Например, называют себя Третьей силой данные придурки на том основании, что они против охранителей и либералов. А завтра появятся другие, которые скажут, что они против охранителей, либералов и "Русского национального фронта". И назовут себя Четвёртой силой. А там и Пятая, и Шестая силы появятся.
То есть - клоунада. Каша в головах.

А вот с политическими тактиками всё просто - их может быть только три (и тут уже неважно, у кого какие идеологические или личные разногласия):

Первая сила: "Ни смены курса, ни смены власти" - охранители.
Вторая сила: "Смена курса со сменой власти" - революционеры (отнимают или подхватывают падающую власть - непринципиально. Главное - смена власти).
Третья сила: "Смена курса без смены власти" - эволюционисты.

Первая сила - это медленный путь к смуте: через застой и загнивание создаётся почва для революции. Впрочем, путь к смуте может быть и быстрым - если власть совершает особо серьёзные ошибки и преступления. Охранитель - это пассивный революционер.
Вторая сила - это быстрый путь к смуте (падающая власть - это уже смута, поэтому её подхват не спасает Россию от потрясений).
Третья сила - это предотвращение смуты двумя одновременными действиями ("Предотвратить смуту, а не победить в ней"):
1. Принуждение власти к смене гибельного курса (массовой улицей).
2. Защита власти от революционеров (массовой улицей).

Так вот - Третьей силы никогда ещё в России не было. Имеется ввиду - снизу. Сверху были смены курса без смены власти, а вот под политическим давлением снизу - никогда.
Поэтому Эволюционный Марш - это духовная революция, точнее, целых шесть революций против традиций российской политики:
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html

И не надо сказок о том, что невозможно заставить Путина сменить курс. Во-первых, он будет слабеть (кризис), и на этом можно сыграть, во-вторых, он неоднократно показывал уступчивость перед давлением обстоятельств (Крым), а в-третьих, имеет значение массовость ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/1192334.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments