Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Траурный марш - реабилитация либералов или революционный фальстарт?

Оригинал взят у evgggen в Траурный марш - реабилитация либералов или революционный фальстарт?
Будут ли сегодня на траурном марше провокации? Если исходить из планов Запада - то вряд ли. Ситуация ещё не созрела - социально-экономический кризис ещё не вступил в полную силу. И Украина ещё не подготовилась к удару по России в решающий момент.
Именно поэтому реакция либералов и Запада на убийство Немцова не нацелена прямо против Путина. Если в случае с Политковской прямо обвиняли Путина, то сейчас Путина обвиняют уже не в самом убийстве, а в создании атмосферы общественной ненависти к либералам.
Я сразу написал об этом - в отличие от других аналитиков, шпарящих по старой методичке (рассматривающей тему участия Путина в убийствах оппозиционеров):
http://evolution-march.livejournal.com/1419414.html

То есть - задача сейчас не в лобовой атаке на Путина, а в реабилитации либералов в глазах общества (после их "антивоенных маршей"). Поэтому им нужны не кровавые беспорядки на траурном марше, а "чинно-благородная" массовость. Благодаря этому либералы возвратят себе популярность времён Болота - как раз накануне надвигающегося кризиса, когда озлобенные люди массово пойдут на улицу (вот тогда беспорядки будут кстати).
Кроме этого, ведь атака на Путина не отменяется - ведь Путина же обвиняют в создании "атмосферы ненависти". Просто атака пока идёт не в лоб, а в обход.
То есть, убийство Немцова и траурный марш - это спецоперация по мирному (чтобы не спугнуть массы раньше времени) возвращению либералов на прежние позиции в политической жизни.

Но возникает вопрос - а разве в Кремле не понимают этого? Разве там не могут попытаться превратить морально-политическую реабилитацию либералов в революционный фальстарт - устроив провокации на траурном марше?
Вообще, это логичный был бы ход, но сейчас в Кремле доминирует партия слива (Минск-1 и Минск-2), которая как раз и готовит революционную ситуацию (кризис + удар Украины). Ей фальстарт не нужен.
Разве что какая-то третья сила это устроит...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments