Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Россия и Украина - гонка к пропасти или выход из Минской ловушки?

Оригинал взят у evgggen в Россия и Украина - гонка к пропасти или выход из Минской ловушки?
Кургинян - "Смысл игры-81":
https://vimeo.com/121755077

Кургинян продолжает рассказывать сказки о том, как Украина рухнет в социально-экономичекую пропасть, и Россия получит всё, что нужно, без войны. При этом Кургинян старательно молчит о том, что и Россия тоже движется к аналогичной пропасти. Только в отличие от Украины у неё есть мощнейшая пятая колонна (во власти, в бизнесе и в оппозиции) и ей не поможет Запад (а ровно наоборот). Тем более, что экономика России прекратила рост ещё до переворота в Киеве, а у власти всё та же либерально-экономическая команда. Никаких надежд на неё быть не может.
Кургинян говорит, что Запад не даст Украине 50 миллиардов. Так ведь это и не требуется - Западу нужна не благополучная Украина, а полуголодная и озлобленная (против России). Нужен одноразовый более-менее работоспособный инструмент для окончательной дестабилизации России (свержения Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
Именно поэтому Украина пережила и осень, и зиму, и дальше будет кое-как барахтаться на плаву. А как только Путина скинут - Запад Украину бросит. Таким образом, мирное время (Минский сговор) работает против России.
Запад готов на большие затраты, чтобы скинуть Путина - они с лихвой окупятся в случае победы. И возможностей у Запада больше, чем у России.
Сейчас идёт "гонка к пропасти": кто быстрее в неё свалится - Россия или Украина? И шансов у России тут нет никаких.
Поэтому выход только один - немедленный поход на Киев. И не надо сказок о том, что этого и добиваются США. Им нужна затяжная и проигранная Россией война, а России - быстрая и выигранная. И шансы на это весьма неплохие - Украина ещё не успела подготовиться к большой войне (ей мало одной минской передышки), а Россия вполне готова.
И не надо сказок о том, что ввод российских войск может быть только открытым. Кургинян старательно не видит Золотой Середины между открытым вводом войск и Минским сговором - ведь войска можно ввести под видом народной армии Новороссии, а потом (после Днепра) - и Украины:
http://evolution-march.livejournal.com/1416629.html
Кургиняну, Старикову и другим участникам Минского сговора удобнее спорить с другой крайностью. Но даже и тут они проигрывают - даже открытый ввод войск менее опасен, чем "гонка к пропасти".

У Путина просто нет другого выхода - убийство Немцова и чеченский след прямо указывают на то, что кремлёвские либералы пошли в наступление:
http://evolution-march.livejournal.com/1422897.html
Запад хочет сэкономить на Украине - поэтому форсирует дестабилизацию России...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments