Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Россия провалила экзамен на здравомыслие, а Эволюционный Марш - нет

Оригинал взят у evgggen в Россия провалила экзамен на здравомыслие, а Эволюционный Марш - нет
Итак, Путин нашёлся. Жив и здоров, вроде бы. Прогнулся ли под Запад - посмотрим в ближайшее время. Ведь не исключено, что его блокировали и обрабатывали всё это время. И отпустили, добившись капитуляции.
Но дело даже не в этом. А в том, что Россия в очередной раз не сдала зкзамен на ответственность, на здравомыслие.
Есть известная логическая формула: "Если что-то выглядит, как собака, лает, как собака и кусается, как собака - то это, скорее всего, собака". Так вот - на этот раз всё выглядело как попытка государственного переворота:
http://evolution-march.livejournal.com/1424652.html
И как отреагировала Россия?
Одни спали:
http://evolution-march.livejournal.com/1423736.html
Другие злорадствовали:
http://evolution-march.livejournal.com/1424134.html
А многие просто по-холуйски ждали новых хозяев...

Лишь я поднял тревогу - по принципу "Лучше перебдеть, чем недобдеть". И получил в ответ усмешки - мол, не дёргайся, не паникуй, время покажет и т.д. (А сейчас все эти пофигисты довольны - мол, ничего с Путиным не случилось, мы же говорили.)
И это - после трёх раз за последний век, когда такие вот настроения обернулись кровавыми смутами. Вопиющая безалаберность.
Как с этим бороться? Новая смута накажет русский народ, и он прозреет? Но если трёх наказаний ему мало, то почему четвёртое поможет? Это вряд ли - ведь никому не впрок даже свежий пример Донбасса, который проспал Януковича и умылся из-за этого кровью.
Выход только один - нужна общественная сила, которая поставит своей задачей рационализацию русского мышления (задача на десятилетия). Причём - на всех уровнях, от бытового до мировоззренческого. А начинать нужно с самого актуального - с политики. Одно дело, когда одиночка типа меня говорит об этом, и совсем другое - когда общественное движение "Эволюционный Марш" проводит массовые акции по этой теме.
Например, если бы НАБРАВШИЙ МАССОВОСТЬ ЭМ даже не вышел на улицу, а хотя бы сделал официальное заявление по поводу отсутствия Путина, причём, с акцентом на борьбу с русским пофигизмом - то это могло бы внести серьёзный вклад в дело духовного взросления русского народа. Ведь главное - заострить вопрос, чтобы над этим задумались хотя бы.
"В отставку не Путина, а русскую дурь!" - с таким лозунгом ЭМ привлёк бы к себе внимание (повторяю - будучи массовым).
Я уж не говорю о том, что такая акция помешала бы планам всевозможных заговорщиков - и нынешних, и завтрашних. Ведь все дворцовые заговоры успешны только тогда, когда общество спит.

Эволюционый Марш - это гораздо шире и глубже политического аспекта. Это - эпохальный проект, призванный кардинально изменить русский характер на пороге последних времён. Если Россия войдёт в эти времена прежней ("Умом Россию не понять") - то она обречена.
Тема "Путин и Эволюционный Марш"- это не только для спасения России от нынешней пропасти, но и прицел на будущее. На этом примере (если он станет успешным) можно будет наглядно показать русскому народу, насколько выгодно быть рациональным. Выгоднее процветать, а не умирать, не так ли?

Революция Русского Духа:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Subscribe

  • Новые День, Флаг и Гимн России

    Сегодня, в настоящий День России, День Империи, уместно, наряду с новым Флагом, опубликовать и новый Гимн России: Гимн России-Русской Империи…

  • Национализм! Демократия! Социализм!

    Натур-Тройка Россия без Императива Россией быть перестаёт - И хаотична, и блудлива, И духом падает, и мрёт... Империя - России Кредо И…

  • Сегодня - День Одной Шестой!

    2 сентября в России впервые официально отмечается День окончания Второй мировой войны. 2 сентября - День России, День Империи 12 июня - день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments