Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургинян сливает Путина либералам

Оригинал взят у evgggen в Кургинян сливает Путина либералам
Кургинян - "Смысл игры-82":
http://www.youtube.com/watch?v=_ZCHgeThx7k&t=2991
49.00:
"Все закричали, что Путина арестовали... могу всех разочаровать - никто никого не арестовал... вопросы болезни президента... притянуты за уши... если есть заговор, то он связан с этим "Х", всё, больше ни с кем" (это Кургинян говорит о тех, кто стоит за Стрелковым - Е.Ш.).
1.10.25:
"Нельзя на улице давить на президента, требуя отставки фигур в системе... всякое требование оппозиции "Требуем, чтобы отвправил..." - "Всё, теперь уже не могу, может, и хотел, но не могу"... называние пятой колонной людей из команды главы государства - запрещено..."

1. Обычно Кургинян даже по менее острым ситуациям целые книги пишет. А тут - просто говорит, что ничего страшного, и всё. Не говоря уже о том, что во время отсутствия Путина он помалкивал. Хотя ситуация была абсолютно серьёзной - темой для аналитических диссертаций:
http://evolution-march.livejournal.com/1425375.html
2. При этом Кургинян говорит, что никакого заговора либеральных элит против Путина нет, что есть только заговор "Чёрного Интернационала", агентом которого якобы является Стрелков.
И это говорит тот, кто годами весьма убедительно криком кричал о "Перестройке-2" - о ельцинских реваншистах во власти. Так куда они вдруг пропали-то? Неужели сейчас, когда прозападные элиты особенно остро недовольны ссорой Путина с Западом, когда они должны особенно сильно желать устранеия Путина - они вдруг помирились с Путиным?
Этого не может быть, значит, дело в другом - значит, Кургинян пытается скрыть их заговор против Путина, значит, он на их стороне.
3. И это вполне в духе Кургиняна - вот так же он встал на сторону Ельцина против Зюганова весной-1996. Вот так же он выступил против Русской Весны (ещё в апреле был против освобождения Славянска, а потом против майских референдумов) - участвуя в организации Минского сговора, который спас Киев от разгрома - на радость опять-таки либералам в России, проводившим "марши мира" в унисон "Минскому миру".
То есть, Кургинян только прикрывается патриотизмом - на самом деле он давно и прочно связан с либералами. Именно поэтому он так часто и говорит о том, что прозападные элиты не готовы к кардинальной смене курса, поэтому нужно идти с ними на компромиссы.
И в итоге - закономерно договорился до того, что патриоты не должны требовать от Путина изгнания либералов из власти.
Кстати, аргумент при этом он выдвигает нелепый - мол, Путин и хотел бы избавиться от кого-то во власти, но под давлением патриотов не сделает этого - чтобы не потерять лицо. Хотя понятно, что в нынешней ситуации Путин слабеет, и вопрос стоит уже не в том, чтобы уговорить Путина, а в том, чтобы заставить, играя на его проблемах (ради его же спасения) - ковать Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html
Да и уличная массовость имеет значение - путинское "хочу - не хочу" имеет смысл по отношению к малочисленному уличному протесту, а вот против массовой улицы сегодня особо уже не попрёшь.

Но что получается? Получается, что Кургинян сливает Путина:
1. Молчит во время долгого отсутствия Путина в острейшей ситуации.
2. Говорит, что либерального заговора против Путина нет - уводит на ложный след заговора "Чёрного Интернационала".
3. Выступает против изгнания либералов из власти - зная, что либералы на самом деле плетут заговор против Путина.
4. Организует Минский сговор - зная, что слив Новороссии ударит по Путину "патриотическим Майданом".

Я неоднократно призывал Путина уволить Кургиняна, но теперь понятно, что Путину трудно это сделать - что Кургинян служит не Путину, а либеральной башне Кремля. И уволить Путину его не так-то легко. Как и Суркова...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments