Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Как Стрелкову дистанцироваться от радикалов, не теряя лица

Оригинал взят у evgggen в Как Стрелкову дистанцироваться от радикалов, не теряя лица
Силовики начали прессовать национал-радикалов - провели обыски и допросили Дёмушкина, Тора-Кралина, Ермолаева и т.д.
Напомню - Белов уже за решёткой.
Произошло это сразу же после выступления Путина на коллегии ФСБ:
"Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего, для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016–2018 годов."

Член руководства крыловской НДП Тор-Кралин был на Русском Консервативном форуме, где нацдемы пытались вбить клин между Путиным и европейскими правыми:
http://evolution-march.livejournal.com/1427460.html
А Дёмушкин как лидер ЭПО "Русские" обратился к европейским участникам этого форума с призывом объединиться против Путина:
"Мы ещё раз просим всех, кто читает данное обращение — не поддерживать антирусский режим Владимира Путина, максимально дистанцироваться от всех пропутинских структур, пытающихся воспользоваться вами в своих интересах. Мы призываем вас проявлять расовую солидарность и уважение к национально-освободительной борьбе нашего народа."
https://vk.com/wall-10867393_64853

То есть - Путин начал прессовать организаторов "патриотического Майдана", понимая, что ввиду назревающего социально-экономического кризиса действовать нужно заранее.

Известно, что в команде Стрелкова есть нацдемы - Жучковский, Антонов и т.д. То есть, вполне возможно, что наряду с нацдемом Тором-Кралиным начнут прессовать и нацдема Антонова, который возглавляет региональное отделение стрелковской "Новороссии" - антипутиниста, оранжиста и сепаратиста.
И как тогда реагировать Стрелкову? Слить Антонова - это потерять лицо. Сказать, что Антонов в "Новороссии" занимается только гуманитаркой, а не политикой - уже нельзя после того, как Стрелков заявил о готовности пойти в политику при обострении ситуации:
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html
Выступить в защиту Антонова - значит, встать на сторону антипутинистов. То есть - Стрелков сам загнал себя в ловушку, набрав антипутинские кадры.
Есть только два выхода - изгнать антипутинистов из "Новороссии" заранее, прямо сейчас (на это Стрелков едва ли решится) или создать политическое крыло "Новороссии":
http://evolution-march.livejournal.com/1426254.html

В таком случае при аресте Антонова Стрелков может сказать, что к политическому крылу "Новороссии" Антонов не имеет отношения, что он состоит только в гуманитарном крыле.
Это - конкретный пример, доказывающий необходимость создания политического крыла "Новороссии". Хотя и без примеров понятно, что это - единственный шанс для Стрелкова выйти из тупика. Если он, конечно, хочет из него выйти...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments