Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Рационализация как русский бунт или Долой дуродержавие!

Оригинал взят у evgggen в Рационализация как русский бунт или Долой дуродержавие!
Одна из бед России - то, что в кризисные времена пассионарии рвутся к революции. Их злость и энергия не находят другого применения, и всякий раз это кончается смутой. Охранители всегда проигрывают им не только потому, что защищают отвергаемый обществом курс, но и потому, что пассионариям "скучно" в охранительстве.
Просто призывать их отказаться от революции - как показывает практика, бесполезно. Слишком силён бунтарский дух в русских пассионариях.
Но можно попробовать направить русский радикализм в правильное русло - поднять восстание против русской дури.
Русская дурь - это пофигизм и крайнизм прежде всего.
Русская дурь - главная причина застоев-загниваний и бунтов-смут. Сначала русский народ по-рабски терпит, а потом взрывается бунтом - сразу, проспав эволюционную ситуацию:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
Какая бы ни была плохая власть, но если народ ЗАРАНЕЕ и МАССОВО требует от неё исправления ошибок - то вероятность революционной ситуации и последующей смуты уменьшается.
Если уж не терпится русскому бунтовщику разгромить что-нибудь, то пусть громит то, что следует.

Как именно бунтовать против русской дури:

1. Русская дурь не витает в воздухе сама по себе, она находится в головах охранителей и революционеров. Поэтому бунтовать нужно против них - с позиции Третьей силы (смена курса без смены власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
2. Бунтовщики любят крушить авторитеты и ломать традиции. Восстание против русской дури даст им широко развернуться в этом плане - в России полно и охранительских и революционных авторитетов. Кроме того, есть немало певцов "русской странности" - Тютчев и т.д. Да и вообще, противостояние охранительства и бунтарства - это давняя, замшелая традиция на Руси. Неужели не надоело в который раз идти на те же грабли? Неужели не интересно попробовать что-то невиданное?
3. Русская молодёжь весьма склонна к шоковым новациям. Эволюционный Марш - это духовный шок: давно и много уже говорят о русской дури, но ни разу ещё никто не пробовал выступить против неё политическим образом - прежде всего на улице.
Консерваторы-охранители сторонятся молодёжи, и поэтому в очередной раз обречены на поражение:
"не имеющая жизненного опыта молодежь - прекрасное «топливо» для бунтов и революций. Но она мало годится для контрреволюции и охранительства. То есть для наших целей."
http://evolution-march.livejournal.com/1407945.html
4. Восстание против русской дури - это не только духовная борьба, это будет сопровождаться сменой гибельного курса. То есть - в глазах народа искоренение русской дури совместится с позитивными последствиями смены курса БЕЗ ПОТРЯСЕНИЙ. Это станет лучшей агитацией за рационализацию русского мышления. Конкретные дела сильнее всяких слов, даже самых правильных и красивых.
5. Революция требует жёстких мер. И здесь тоже Эволюционный Марш даёт простор - понадобится определённый радикализм и даже злость:
http://evolution-march.livejournal.com/1430512.html
А также придётся слезть с "обломовского дивана" и начать "рубить топором по-живому" - когда речь пойдёт о размежевании с товарищами и даже родственниками, не желающими Духовной революции:
http://evolution-march.livejournal.com/1431171.html
Кстати, тут можно опереться на слова Христа (перевод на современный язык: "Кадры решают всё"):
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
Мф.10:34–35
6. Эволюционный Марш - это не только революция против русской дури, это ещё пять прорывных новаций:
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html

Над Россией опять всё сильнее дует ветер перемен. История учит, что бороться с этим бесполезно. Поэтому вопрос стоит только так: в чьи паруса это ветер подует? Эволюционный Марш - это подлинная, фундаментальная новизна, поэтому у него наилучшие шансы. Нужно только озвучить эту идею - чтобы хотя бы один более-менее известный человек поддержал её. Хотя бы словами.
Стрелков, скажи пять слов! http://evolution-march.livejournal.com/1388345.html

Революция Русского Духа:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment