Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Шестигранник Русской Рационализации

Оригинал взят у evgggen в Шестигранник Русской Рационализации
Давно и много говорят в России о нерациональности русского мышления, но не было ещё полноценной концепции борьбы с этой главной русской бедой. И вот, наконец, она создана мною - с учётом всех необходимых шести аспектов.

1. Мировоззренческий аспект.
Согласно моей концепции Развитеизма Богом-Творцом является Воля к Власти:
http://www.proza.ru/2012/12/31/1191
Согласно её качественному аспекту (гармония с окружающей средой) всё и вся во Вселенной подчиняется Принципу наименьшего действия - проще говоря, Принципу оптимальности. Авангардом стремления к оптимальности является человеческий разум. Отсюда - самое глубокое, мировоззренческое обоснование для рационализации русского мышления: если русский народ хочет жить в согласии с Богом, Природой, Жизнью - он должен поумнеть. Иначе - смерть.
2. Религиозный аспект.
В Библии сказано, что однажды люди познают Бога:
http://evolution-march.livejournal.com/1045326.html
Концепция Развитеизма построена именно на познании Бога, а не вере в него. На базисе Развитеизма и Апокалипсиса мною создана рациональная концепция христианства:
http://natur-christ.livejournal.com/
3. Научный аспект.
Здесь я беру в союзники академика Павлова с его известной лекцией "О русском уме", где он с позиций физиологии доказывает слабость русского мышления (нерациональность), а также возможность его излечения:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
4. Исторический аспект.
Трижды за последний век русский народ свалился в смуту - в феврале-1917, августе-1991 и феврале-2014. Три раза - это закономерность. Никакой другой народ так не опозорился. Одного этого достаточно, чтобы задуматься о рационализации русского мышления.
5. Психологический аспект.
Склонность русского человека (особенно русской молодёжи) к бунту легче вылечить с помощью этого самого бунта, нежели путём занудно-правильных увещеваний:
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
6. Политический аспект.
Я предлагаю конкретный политический инструмент для рационализации русского мышления - Эволюционный Марш. Кстати, он тоже опирается на Развитеизм:
http://evolution-march.livejournal.com/1070152.html
Восстание против русской дури - это не только духовная борьба, это будет сопровождаться сменой гибельного курса. То есть - в глазах народа искоренение русской дури совместится с позитивными последствиями смены курса БЕЗ ПОТРЯСЕНИЙ. Это станет лучшей агитацией за рационализацию русского мышления. Конкретные дела сильнее всяких слов, даже самых правильных и красивых.

Итак, всего шесть аспектов. И это весьма символично - ведь согласно концепции Развитеизма шестеричные структуры - наиболее симметричные-оптимальные-прочные (самые распространённые в Природе). Даже само наше трёхмерное пространство шестерично - "трёхмерный крест", который возник согласно Принципу наименьшего действия (доказано математически и физически - по ссылке из п.2).
Символ Развитеизма - тоже шестеричный:
Развитеизм
То есть - Шестигранник Русской Рационализации сам по себе уже символизирует оптимальность-рациональность.

Важный момент:
Рассмотрим подробнее тютчевское "Умом Россию не понять". В сочетании с "Аршином общим не измерить" это противопоставляет рационализм русской особости. Рационализм отождествляется с западнизмом, тем самым патриотизм разводится со здравомыслием. (А. Проханов: "Патриотизм - понятие иррациональное")
Но что рационального (разумного) в западном культе потребления, наживы, разгуле толерантности и т.д.? России нужен настоящий Рационализм, и это ничуть не противоречит её особому пути. Это можно высказать так: "Своим Умом понять Россию!" Своим, а не западным. Умом с большой буквы.
Никакого противоречия между патриотизмом и рационализмом нет: страна, пренебрегающая патриотизмом, неминуемо приходит в упадок, что приводит к ухудшению жизни граждан. Таким образом, их патриотизм - это разумный, рациональный выбор. Точнее - их разумный эгоизм не противоречит Долгу перед Отечеством. Это - следствие оптимального баланса духовного и материального.

В заключение:
Наступила информационная эпоха. Сегодня русская дурь особенно гибельна для русского народа - слишком сильной стала межцивилизационная конкуренция, прежде всего в интеллектуальной области. Да и Россия сегодня слаба, как никогда, по отношению к Западу. Одна только потеря Украины чего стоит:
http://evolution-march.livejournal.com/1254569.html
Поэтому нельзя больше сюсюкать с "русской странностью". Русская особость - не в русской дури, а в русском вызове западному Прогрессу (не отказ от Развития, а гармонизация):
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642

Долой дуродержавие!
Или поумнеем, или погибнем!
Своим Умом понять Россию!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments