Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Развитеизм - настоящая альтернатива Западу

Оригинал взят у evgggen в Развитеизм - настоящая альтернатива Западу
Б. Рожин:
"В этом плане, Россия, где отсутствует внятная национальная идея и внятная идеологическая модель, сейчас фактически на идеологическом фронте противостоит США с их уже знакомой и понятной идеей "американской национальной исключительности" базирующейся на "свободе, демократии и неолиберализме" с мессианским правом донесения этой идеи до всех и каждого, в том числе и с помощью бомбометания. Это немного странная ситуация, так как на уровне идеологической войны, страна без внятной идеологии противостоит насквозь идеологизированной стране, для которой вполне естественно на уровне идеологических установок обосновывать смену политических режимов в других странах и откровенные агрессии.
Для того, чтобы устоять в этом противостоянии, России рано или поздно, придеться все-таки обозначить себя в идеологическом плане..."
http://colonelcassad.livejournal.com/2158993.html

Разумеется, идеологизация России - это вопрос жизни и смерти. Понятно, что левые мечтают о возвращении коммунистической идеологии - о чём-то вроде "СССР 2.0". С другой стороны, русские консерваторы мечтают о чём-то вроде "Российской Империи 2.0".
Ни то, ни другое не подходит:

Запад - это христианская традиция, Прогресс (с атеизмом), капитализм и глобализм-интернационализм. Противостоять ему можно только с позиций нового отношения к Богу, нового Развития, нового социализма, нового имперства и нового национализма (обязательно всё вместе).
1. Левая идеология в плане Развития - это тот же западный Прогресс. И социализм её - в рамках западного марксизма.
И в плане интернационализма она также вполне встраивается в западный проект. Именно поэтому СССР проиграл Западу - поскольку не смог стать реальной альтернативой. Мог только гнаться за Западом, а это всегда отставание.
2. Правая идеология - это консерватизм, противостоящий Развитию (как бы ни врали о "просвещённом", "динамическом" и прочих консерватизмах). Поэтому опять нет альтернативы западному Прогрессу (застой, отставание - это капитуляция, а не альтернатива). Поэтому даже национализм, присущий правой идее, не спасёт ситуацию - тем более, что это неправильный национализм (о правильном ниже).
3. И левые, и правые реваншисты - так или иначе за Империю. Но и у тех, и у тех Империя - "обанкротившегося" типа.
Нужна новая Империя, чтобы успешно противостоять западному империализму.
4. Левые - атеисты, а правые - христиане. И те, и те не являются в этом плане альтернативой Западу (даже с учётом противостояния ветвей христианства). И те, и те не успевают за процессом взросления человечества. Знание неуклонно приходит на смену вере, а христиане и атеисты - так или иначе верующие. Эра Знания требует нового, взрослого отношения к Богу.

Вот реальная альтернатива Западу:

1. Развитеизм - альтернатива всей предыдущей истории человечества (взросление), мировоззренческий базис для натур-идеологий (ниже по списку):
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479
2. Натур-Христианство - альтернатива евангельскому христианству и атеизму:
http://natur-christ.livejournal.com/
3. Натур-Общизм - альтернатива капитализму и коммунизму:
http://natur-socialism.livejournal.com/
4. Натур-Империя - альтернатива Российской, Советской и Западной империям:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
5. Натур-Национализм - альтернатива интернационализму и нынешнему национализму:
http://www.proza.ru/2014/03/23/436
6. Ноогресс - альтернатива консерватизму и Прогрессу:
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642

И даже в психологическом плане Развитеизм - это альтернатива Западу:
http://evolution-march.livejournal.com/1434644.html

Итак, хватит лакировать и рихтовать старые идеологии. Пора их кардинально менять. Если Россия примет мировоззрение Развитеизма, то не только спасётся сама, но и укажет НОВЫЙ путь всему человечеству, о чём говорили многие пророки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments